人人都有一些习惯。我的习惯是爱看书。小时候,妈妈给我念过很多故事书。上幼儿园的时候,老师给我们看各种各样的图画书,我从书中了解了大自然、知道了许多古今中外的故事。
上小学以后,我认识的字越来越多,爸爸妈妈给我买了更多的书:如《西游记》、《上下五千年》、《趣味数学》等等,还有我最爱看的《小学生天地》。
每天晚上,我做完作业就翻开《小学生天地》,遇到喜欢的文章我就一遍一遍的看并且抄下来,睡觉前我还会把《上下五千年》看几页。
一年来,我把买来的几本书都看完了。我不仅从书中学到了很多知识,并且得到了快乐。以后我还要多读一些书,让自己的头脑更丰富,生活更快乐!