我有一棵愿望树作文
贴心小棉袄大家看过安徒生童话中《一个豆荚里的五粒豌豆》吗?它说的是豆荚里的最小的豌豆,飞到了一个病重的女孩的窗台裂缝中。春天来了,小女孩无意间发现窗台上有一点绿意在晃动。妈妈告诉她那是一株豌豆苗。小女孩要求将床移到窗台前,她要看着豌豆长大。日子一天天过去,这粒豆子长得好极了,小姑娘的病也全好了。因为在小姑娘的心里这棵豌豆苗就是给予她快乐和生的希望的愿望树。所以我坚信只要人人心中都有一棵愿望树,并为之付出全部努力。
那么美丽的愿望树就一定会开花。我也有一棵愿望树。那天,爸爸带回了一粒魔豆种子交给我去种。我先把装在袋子里的种子和土从罐中取出,接着把土倒进罐子里,再把种子埋进去。然后把种子周围的土壤稍稍压紧,最后浇点水,一罐魔豆种子就种好了。我将它摆在窗台前,并且天天都去观察它。一天,两天,没有丝毫动静。第三天,我发现种子开裂了,从中露出了丁点儿绿芽芽。
我高兴极了!于是,我对着绿芽芽许了个心愿:小芽芽,加油啊!就这样,一天天过去了,小苗越长越高。并且还长出两大片叶儿。现在小苗正在向上猛长。看着它,我觉得自己也要在学习上加把劲,我可不能落后啊。这一次我对着小苗又许了个愿:小苗啊,小苗,我要和你一起进步。虽然我知道,这株小苗不可能长成一棵树,但在我心中它就是一棵高大的愿望树。因为它是我奋发向上的原动力,它激励我不断奋进、拼搏。不管前面有多大的困难和阻力。只要努力了,就有希望。
这就是我的那棵愿望树,每当我困惑、迷茫、挫折的时候,我就会站在它面前许愿,它似乎总是那么神奇。就像病重的小姑娘窗台前的那颗豌豆苗,总会让奇迹发生。