众所周知2008年奥运会将在北京举行,这是多么激动人心的一件事啊!
自从我懂事以来,就很喜欢观看奥运会。每一届奥运会我都会认真收看。奥运已成为了我生活中的一部分,奥运伴我经历了12年的风风雨雨,她已成为我心中不灭的太阳。
1984年的7月29日,一个足以记入中国体育史乃至中国上下五千年历史的一天,就在那天上午,洛杉矶奥运会第一枚金牌被在奥运史上从未夺得过金牌的中国选手获得了,来自中国安徽的小伙子许海峰依靠完美的枪法将旧中国的屈辱历史击得粉碎,向全世界展示了中国运动员的实力和风采。当时的国际奥委会主席萨马兰奇亲自将金牌佩戴在许海峰的胸前,这位慈祥的老人激动地说:“这是中国体育史上伟大的一天!”。是呀,作为一个中国人,谁不为之骄傲,谁不为之自豪呢,“东亚病亚”的帽子摘掉了,我们中国人扬眉吐气了!
在那届奥运会上,中国取得了15枚金牌的好成绩。就是从1984年开始,中国人越来越关注奥运会,而后的每届奥运会中,中国的成绩都令世界各国瞩目。从汉城到巴塞罗那,到亚特兰大,到悉尼,再到雅典。每当中国运动员获得一块奖牌,每当五星红旗冉冉升起的时候,我们都心潮澎湃,我们为奥运欢呼,更为我们日益强大的祖国而自豪。
小时候,看到奥运会在其它国家举办的时候,我常常缠着爸爸问:“为什么奥运会不在我们中国举办呢?”爸爸说:“因为举办奥运会是一个国家经济实力的表现,人民素质高低的表现,现在的中国还没法做到尽善尽美。”从那时起我就在等待,在期盼。我不会忘记那一天,所有的中国人不会忘记那一天——2001年7月13日晚,在莫斯科,当萨马兰奇再次念出“北京”两个字时,全体中国人都激动得跳起来,我还记得当时因为高兴在屋子里乱蹦乱跳,还磕到了桌角,但丝毫感觉不到疼,心里只是盘旋着奥运的声音,我们申办奥运成功了!2008年奥运会将在我们伟大的祖国举办了!我们欢呼,我们歌唱,整个中国都沉浸在一片欢乐的气氛当中。一切的一切无法用语言来表达……
2001年7月13日,世界选择了北京。为7年后的全球盛会选择了一个举办城市,说明世界相信中国,相信北京,在2008年北京乃至中国必定社会稳定、经济发展、人民富裕、交通和环境问题得到极大改善,民主法制建设不断进步,因为世界相信,所以才把2008年的举办权交给了北京这个世界最大发展中国家的首都。北京获得2008年奥运会的主办权,是中国在提高国际地位方面所矗立起的又一座里程碑,是中华民族伟大复兴历程中又一大盛事。
奥运与我们息息相关。2008年的我们已经是大学生了,我们有可能成为志愿者,那时候的我们代表的不光是我们自己,还代表了我们的祖国。所以我们不能为祖国丢脸。我们要讲文明礼仪,要懂得国外的习惯和喜好。要做到这些,就要求我们从现在开始好好学习,考上一所理想的大学,只有这样,我们才有可能为祖国贡献我们的力量。