我与虫子的斗争三年级作文
一个夏天的晚上,我正在空调房里享受着凉爽,忽然发现在妈妈的床上有一只悠然自得的小飞虫。我最受不了有虫子在床上,所以我决定赶紧消灭它。
首先,我给这只小虫子设置了一个障碍:轻轻地把手移到它身边,把被子往下压一压,做出一个大坑,让它爬不出来。然后用我的“五指山”猛扑过去,想闷死它,谁知它居然从我的手指缝中逃脱了,“跑”到了其他地方休息。这回我可不再有耐心设置障碍了。我又想出另一条妙计:直接挑出一块积木,狠狠地朝着它砸了过去。心想:看你还能不死?!可是,等我得意洋洋地拿起积木时,那只虫子不但没死,反倒跑得更快了。它似乎发现了敌人,有点惊慌失措,不断地转移着“根据地”,我紧追不舍,不断攻击它,但最终没有追到它。我想:这只小虫子太狡猾了,我非得想办法治治它才行,最近不是有“莫拉克”台风吗?我嘴里的风使劲地吹,对它来说不就是台风吗?于是,我悄悄地靠近它,鼓足劲一吹,它连滚带爬地被吹进了床底下。虽然我没打死它,但是它却不肯出来了。
我与虫子的斗争就此结束了——不分胜负。现在想来,这场战争倒也带给我一些快乐。我要总结战斗经验,下次再遇到它,一定不会留下遗憾!