我的小学校区分为新区和旧区,新区是我上小学那年新盖的楼,旧区是我所在班级的教学楼。在新区五层,传说有一鬼门,但谁也没能去证实过,直到有一天。
那是一个阴森的下午,外面还下着雨,有一个高年级的同学胆大,去了一次,可到了鬼门的门口,从门锁向里看,突然,楼外传来一声霹雳,灯灭了,他只看到两只灯泡似的红眼睛,他吓的面如土色,然后以百米冲刺的速度跑下了楼,似乎有什么东西追他似的。
这件事传进我的耳里,令我毛骨悚然,但激起了我对它的好奇心,更想一探究竟。有几个同学去,我也壮着胆子跟着去了。到了新楼5层,很安静,灯也没灭,雨也没下,没有什么可怕的!是骗人的吧!我们突然听见鬼门里有奇怪的声音,就从门锁向里看,只见一双红色的眼睛在瞪着我,我越看越害怕,先是手发抖,腿发软,最后我都有些站不住了,害怕战胜了好奇心,我“哇”的一声跑回了班。
我把这件事告诉了全班同学,大家都很害怕,就去问了老师,这才知道,那个“鬼屋”是动力室,拱电用的,那奇怪的声音是巨大齿轮运动发出的声响。同学们不信,便又去了一次,这回我们听到了机器的声音才明白原来是动力室。有了好奇的事情,要勇于探索,就象看第九频道的探索节目一样,寻求合理解释,这样就可以解答疑问了。