我与书的世界六年级作文
我从小就酷爱读书,比如说:科普读物,地理图书,自然百科和课外读物等等,我一个都不会放过。因为图书可以使我学到更多的知识,了解更多的文学,还可以学到更多的好词好句,使作文写得更好。
高尔基曾经说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界人类的营养品。”也有许多名人名士曾说过书籍是开启智慧之门的钥匙,是创作之灵感的源泉......
小时候我十分顽皮,只有一本课外读物才能让我静下来细心地看——那就是《蓝猫环球探险》。这本书里不仅与偶这可爱的动画人物,还记录着许多国家的异国风俗,异域风情:挪威神秘幽静的古木之森;马来西亚多姿多彩的热带雨林;“枫叶之国”加拿大,“世界花园”新加坡,还有“水城”威尼斯。每当我看到书上的插图和惊人的世界之最是,我就情不自禁的赞叹:南极的绝对零度令我瑟瑟发抖;海洋散发出美丽而神秘的气息;看似和谐的热带雨林隐藏不住一丝杀意;荒芜的沙漠让我体验到绝望的滋味...当你阅读这本课外读物时,所得到所学会所感受到的绝对不止这些!在这本读物的最后一页有一个《蓝猫知识50问》。这个“50问”不仅问的是本期环游国家的问题,还能测试出你是否认真阅读了这期读物。整本读物都在深深地吸引着我的好奇心。
这是我喜爱这本课外读物的主要原因,还有一点就是:这本读物是周刊制,每周都有新刊,每周的惊喜都非同一般。而且比较便宜,2天的零花钱就足以买一本新刊。所以我买课外读物时,他是我唯一的选择。
一本书,听起来是那么的平凡普通。而我却否认这世俗的眼光。在我的心目中,他就是我儿时最最亲切的挚友我迷失在黑暗时的一盏亮灯。他无私地给予了我无边无涯知识的海洋,给予了我引人深思的奥秘。我想,我与书的世界,一定是一个群星璀璨的星空,是那么的浩瀚,那么的神秘........