我与自然接触写作文
在不知不觉中,树上的枝头隐隐约约地开始萌芽,我感到春的脚步匆匆了,仿佛就在眨眼的一瞬间。
——题记
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春回大地,万物复苏,万分期待的春天,重生起点的春天,充满希望的春天,在太阳冒出地平线的一瞬间,来临了!
原野上、道路旁、枝前枝后,那一颗颗、那一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽的寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着树叶的繁枝,因为春都悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的、翠翠的,或浅黄、或浅绿,或微微露出点粉色。
不觉眼前出现了“几处早莺争暖树,谁家新燕子啄春泥。”的美景,鸟儿叽叽喳喳飞着,逗乐嬉戏,扑闪着蓬松的翅膀,在浓密的枝叶间穿梭,清脆的鸟硬在耳边不停的响起。我的心情仿佛变成了五线谱,鸟儿们则是轻盈的小音符,在我心间跳动,演奏出一曲充满生机的乐曲,心情不仅豁然开朗。
我爱这个季节,我爱大自然,爱他的嫩绿,真是这种绿的色彩,才让我觉得他富有那种重生的气息。
春天推出了一切,惬意的笑着。春,把最美的生命留给人间,也把最好的祝福留在了人间。春……
我与大自然的一次亲密接触后使我爱上了这个令万物复苏的季节。我愿意做这春季中的一片嫩叶。