我真的不想这样小学作文
从小到大,我在爸爸妈妈的眼里一直是一个乖巧伶俐、聪明懂事的好孩子。不过,上星期发生了一件事,让爸爸妈妈对我很伤心,以至于都要动手来教训我。
到底是什么事情呢?请听我徐徐讲来:上个星期五在学校的时候,我看到班级有同学在使用一本很好用百科大全,这本百科大全当中囊括非常全面的知识。有语文、数学、英语、物理、化学、生物,甚至还有宇宙学。
我借同学这本书拿来看了一会儿,被其中的内容深深地吸引住了。突如其来的知识扩充给我很大的触动,我意识到自身知识储量的匮乏。因此,瞬间产生购买这本百科大全书的想法,而且这个想法相当强烈,我心里非常清楚这不是“三分钟热度”!
回到家以后,我告诉妈妈我想买这本百科大全书,这本书售价66元。可是我身上只有6元,想问妈妈要60元。可是妈妈工作很忙,又不肯给我买。我只好失望地回到了自己的房间,可是我又突然发现在客厅的桌上放着100元。于是,我就拿了这100元去新华书店购买这本百科大全书。回到家里,我把剩下40元钱放回到了客厅桌子上。
晚上妈妈发现客厅桌上原本100元变成40元,马上就知道了是我拿了钱,于是开始严厉地批评教育我。可是,我真的不想这样,可是我又非常想要购买这本书。
啊!我真的不想这样!