我终于成功了作文
这一天,风和日丽,我怀着忐忑不安的心情来到了华侨公园,参加第七届"牛劲斋杯"全市少儿诗歌朗诵大赛。去年,也是在这个时候,由于我出师不利,只捧了三等奖的奖杯回去,我想这次一定至少也得拿个二等奖回去。
今年初赛时明显感觉高手如云,我想决赛夺奖的气氛肯定会更加浓烈。
到现场后几分钟,比赛正式开始。虽然我排到42号,要一个多小时后才会轮到我上台,但我的手心还是渗出了汗,小便瞬间告急,"哇!"我连忙跑进厕所,头脑乱成了一锅粥,心跳比那弹力球跳得还快。
几分钟过后,我回到选手席里,发现其他家长和选手比我还紧张,有的慌得走来走去,有的竟然用跳来跳去的方式来释放紧张感,有的大人还在不停地给孩子仔细化妆。
时间过得十分快,没过多久,就听到主持人念我的序号,我一下子慌了,但没办法只好硬着头皮上。"大家好!我......王鼎健,今......天我......给大家朗诵的诗歌是《有的人》。"我慌张得都口吃了,台下的人都笑了,我的脸"哗!"地红了,我不断地对自己说:"王鼎健,你要自信,你要冷静!"我定了定神,突然间找到感觉了,开始声情并茂地朗诵了起来"有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着!有的人,骑在人民头上:“呵!我多伟大......”"我心里想着旧社会的恶官欺压百姓,使百姓生不如死的情景,顿时心中充满了愤怒的情绪,我提高声调轻蔑地朗诵道"他活着别人就不能活的人!他的下场可以看到!......"
朗诵完后,我的心还久久不能平静,我的整个身心已投入到诗歌的内容中。
又过了几轮的角逐,终于到了颁奖仪式,当主持人字正腔圆地宣布一等奖是王鼎健朗诵的《有的人》时,我的心沸腾了起来,电视台的主持人栗宇坤与电台的主持人江燕这两个大人物都和我合了影,我不知是兴奋还是紧张背都出了汗。啊!我终于尝到了成功的滋味!