户口簿说:“肖洪韬,男,11岁,2007年12月26日出生,福建厦门人,在校学生。”
日记本说:“这个小男孩,一有什么开心、伤心、愤怒、悲伤的事都来向我倾诉。他很爱看书,尤其是动物小说,每看完一本就要把主要内容写下来,我肚子里已经有28篇了。”
足球说:“自从洪韬把我从货架买回来,几乎天天抱着我,上足球培训课时,他永远是最早到的,每次我还没睡醒,就被他猛地一把抱过去,飞一般地撒腿就跑。足球赛上场场当前锋,一抢到球就左冲右撞,谁都拦不住。”
老师说:“我见过洪韬最得意的一件事就是上学期期末考了。那次他总分297。5分,年段榜首,拿到成绩单后,走路都飘飘然了,逢人便说:‘我总分年段第一,厉害吧!’不得不说,他真的有点骄傲自大。”
父母说:“洪韬最讨厌茄子,因为他吃茄子过敏。上次吃饭时吃了几条茄子,回家身上长了好多红点。”
枕头说:“别看洪韬他外表很坚强,其实他内心很脆弱。有一次期末考语文他只考了80分,领成绩单时没哭,回到家后晚上睡觉时,‘金豆豆’不停地掉在我身上,弄得我全身都湿漉漉的。”
同学说:“肖洪韬成绩优异,对人挺好的,很文静,没事时就喜欢看看书、写作业,别人需要帮助时他也会伸出援手,只是有时候心情不好时,脾气会很暴躁。”
咦,这是我吗?