我最好的老师作文400字
每个人都有自己最好的老是,而我心目中最好的老师,便是教我吉他的王东老师。每当我拿起吉他时,便会想起他对我那份浓浓的师恩……
记得那时我正在上三年级,妈妈第一次将我带进了吉他教室。王东老师笑眯眯地迎了上来。只见他摸了摸我的头,笑着对我说:“不错小子,咱们以后不但是师徒,还是哥们!”有一次上课,一个和弦我怎么也按不响。经过一次次的努力,吉他反而像是一个正在生闷气的小孩——怎么也不出声音。这可气坏了我。就在我垂头丧气准备放弃时,王东老师走了过来。看到我这副模样,便和蔼地问我:“怎么了,哥们?是不是遇到什么困难了?来,给我讲一讲还不好”得知情况后,王东老师手把手地教给我了一个小窍门。这是我一下子茅塞顿开——哦!原来还可以这样按!很快的,我便成功地按响了这个和弦。
除了教学时的耐心,善于鼓励孩子也是王东老师的一大长处。
记得有一次吉他比赛,我满怀信心地走进了赛场刚一进去便看到了王东老师,他热情地冲我打了招呼,并祝我比赛顺利。比赛刚一开始不久我便发现——这次比赛远不止我想象的那么简单,选手们都是经过选拔的高手。首先上来的是一个大个子,一上来我还不屑一顾。可是他刚一开始弹,我便改变了想法,那优美的音调、熟练的琴音,真可谓是已经到了出神入化的地步。渐渐的我的心里萌生了退意。于是我向王老师提出:“我不想比了!”王老师听后摸着我的头说:“有什么好害怕的?相信自己,照你平时的发挥,绝对没问题的!”我听了王东老师的话,感到了一种自信,从心底升起,在比赛时,我一直用这种力量鼓励自己,果然,我在比赛中勇夺冠军。在接过奖杯的那一霎那,我的目光在台下寻找着我的老师,他远远地冲我竖起了“v”。
就此算来,我和王东老师已经相处四年了。在这四年中,谁也说不清有多少的酸甜苦辣。正可谓:十年树木百年树人,滴水之恩涌泉相报!我相信在今后的学艺道路上,不管多苦,我都会义无反顾的坚持下去,因为,我不能让我的老师失望。