我最骄傲的一件事
我有许多值得骄傲的事,比如:体育课上我的跳远成绩全班第一;我的学习成绩进步也很大,刚进入三年级时我的成绩是全班前十名,期末我的成绩成了前五名。但最值得我骄傲的还是另外一件事。
上个礼拜五的下午,我们正在课间休息,不知谁喊了一声,“第七单元的试卷要下发了”!我们立刻回到了座上。不一会,老师便抱着试卷走了进来。 老师开始报分数了,我侧耳细听,“达标”没有我,“良”没有我,“优”也没有我。终于等到了通报前五名学生,我才松了一口气。“单子铭97分”!一刹那,我不由自主地叫了一声“yes”!全班同学的目光都投向了我,我用手捂住嘴巴,一溜烟跑到讲台前。 老师对我说“你和第一名只差0、5分,加油啊”!我回到座位上,仔细检查自己失误的地方,作文扣了1分,阅读扣了2分,我又看了一下同桌的试卷,他也犯了同样的错误,却只扣了1分。噢!原来我和他分数一样高,可能是老师看错了,我不介意的。
下课后,我犹豫再三找到了老师,老师马上就把我的分数改了过来。耶!我成了全班第一名。
回到教室后,同学们都跑过来向我取经,询问我提高学习成绩的方法。我说“只要跟上老师的思路,上课认真听讲,做题认真仔细,每个同学都会取得好成绩的”。
我会加倍努力,争取保持第一名的好成绩。