在七月底,我参加了我的钢琴三级考试,在考试的一个月之前,我就开始每天刻苦的练习考级的曲子了。爸爸妈妈每天都对我抓得很紧,因为,他们希望让我考优秀。
就在比赛的前一天晚上,我似乎有一点紧张了。妈妈看出了我的心情,对我说:“宝贝,不要紧张,考级的时候就按你练得弹,肯定能达到优秀。”
第二天早上,我起了床,吃了早饭,就高高兴兴地跟着妈妈一起去了考级的地方。哇!考级的地方人山人海,熙熙攘攘的人群中,最多的就是小孩子了。该我上场考试了,因为考级的地方不允许家长进去看,所以妈妈就没有进去,我一个人走进了考场。
考级的时候,我的心里非常紧张,看着一位位评委老师坐在我的周围,我的心一下子悬在了空中。我定下神来,一首挨着一首曲子的弹,很快就结束了。这真是:“台上三分钟,台下十年功”啊!
我和妈妈回家了,老师通知吃完饭,再来考级的地方看成绩。吃完了饭,我和妈妈再一次的来到了考级的地方,老师宣读了成绩,我竟然考了优秀,啊!我悬在空中的心,终于放下来了,我还给在座的家长弹了一遍我最拿手的“康定情歌”,大家听了立刻为我鼓掌。
我一出考试现场,我感到天空是那么的蔚蓝,草地是那么的碧绿,一路上仿佛有所有的小鸟在为我歌唱和庆祝一样。走在回家的路上,妈妈一路都在表扬我,为了给我奖励,妈妈请我吃了必胜客。我挺着圆鼓鼓的肚子,跟妈妈开开心心地回家了!
这次真高兴!太自豪了!第一次考级,就考了个优秀,应该是我刻苦努力的结果!我想,干任何事情,只要努力了,就一定会有回报!