在小学二年级的时候,学校开展了“祖国在我心中”的绘画大赛。那时,正赶上神州七号飞船发射成功。于是,我回家马上拿出五颜六色的蜡笔画了一幅“宇航员登月”的画。
我用肉色和粉色的蜡笔画好了宇航员的头和宇航服,又用蓝色的蜡笔画了宇航员的鞋子。看,他的眼睛正瞅着我们鲜艳的五星红旗呢!最难画的就是月球上的火山了,他们什么形状的都有,有的像弯腰的老人,有的像树桩,有的像杯子……还要画出喷涌而出的火星呢!过了十分钟、二十分钟、三十分钟,可算是画完了,我摸了摸手心,只见上面全部都是汗。但是看着自己精心画出的作品,我满意极了!
第二天我和同学们一起把画交了上去,没想到过了几天,老师发下来一本摇篮报——摇篮报是我们的校报,只有重大事件,同学们优秀的作文和得奖的书画才会登入摇篮报。我翻阅着摇篮报,突然有人大喊一声:“高嘉忆,摇篮报上有你前不久交给老师的画。”我赶紧找,眼睛左右转动,终于在第二页的左侧找到了我画的——“宇航员登月。”同学们一脸羡慕地看着我。老师说:“高嘉忆,你的画在上次的绘画比赛中获得了特等奖,学校把画登在了摇篮报上,请你到前面来领奖。”话音未落,教室里响起了热烈的掌声。当我双手接过老师颁发给我的奖状时,我十分激动,没想到,我的画竟然获得了特等奖,还登上了摇篮报!我感到无比的骄傲和自豪!
第二周正好是我们班升旗,因为我的画得了特等奖,所以老师让我代表全班同学在国旗下讲话。第二天,当我站在国旗下时,我很紧张,但是,当同学们用羡慕和崇敬的目光看着我时,我越来越自信,声音也越来越洪亮,当我说完站在队伍中时,同学们向我竖起了大拇指,老师也露出了欣慰的笑容。
现在,每当我看见那张奖状,就会想起那段骄傲、自豪的回忆。