我现在看见狗,十分害怕。那是因为我以前被一只狗追了许久,才摆脱了那只狗,从此,我就十分害怕狗。
今天,我跟妈妈去舅妈家玩,到了那里,我就不敢进去了。为什么呢?因为我远远地望见了舅妈家里有条狗。这只狗是棕黑色的,他的眼神十分吓人,好像想把某个人给吃掉。我越想越害怕,但是,我不想把我怕狗的密事儿,让别人知道。于是,我还是大胆的和爸爸妈妈向前进。
狗的身影越来越清楚,也离我越来越近了。舅舅给我打了个招呼,她还边笑着边摸着狗的头,那只狗在舅舅的抚摸下,显得十分乖巧、可爱,我的心情也没这么紧张了。
我们走进了屋子里。那只狗好像一直看着我,我便躲在妈妈的身后,爸爸好像知道我有点儿害怕狗了,便说:“狗是懂人性的,狗是人类忠实的好朋友,某些人竟然害怕狗,害怕狗的人就是没出息的人!”爸爸好像在讽刺我呢,我要证明给爸爸看,我不是没出息的人!我的胆大了许多,我上欠揍了一大步,然后轻轻地摸了一下那只狗的头,嘿!狗也不是那么可怕,这是,那只狗的尾巴开始咬了起来,听说,这是狗非常开心的表达。
哈!狗也是人类的好朋友,我今天又交了一个好朋友。