一天晚上,我坐在写字台前冥思苦想着一道题目,老爸悟出大道理似地说:“我感觉你上辈子跟三样东西有仇:一是奥数,二是小提琴,三是狗。”说起来,我与狗真还有一段非常特殊的事情。
我三岁时的一天早上,我跟爷爷去买菜,太阳当空,万里无云,一路上我蹦蹦跳跳,丝毫察觉不到不久后会有克星来临。远远地望见一家店铺,可这店铺门前有一条狗,虽然看起来又小又可爱,但对于那时的我来说是又大又凶猛的。我知道狗是我的克星,不论怎么躲也躲不过它。我一小步一小步地往那边挪,二十米,十米,五米,三米,我不肯再走了,小手出了一池塘的水,全身上下的每一根筋都绷住了,打死也不再迈步了。
刹那间,狗发现了我,并向我三步并作两步地欢奔过来。它伸着舌头,直着尾巴,两只眼睛闪烁着光芒,似乎要让我与它玩。我懵了,拔腿就绕着爷爷跑。我哪里跑得过狗。“呀,啊!”一声声惨叫从我嘴里迸发出来。没想到,狗也绕着爷爷跑,汪汪地叫,好像在说我喜欢这样的游戏。绕着爷爷跑几圈后,立刻扑到爷爷身上喊着,哭着,爷爷叫店主把狗弄回去,小狗才依依不舍地离开。
我就是这么怕狗,直到现在,我见到狗都要让其三分。不过,如果没有狗,我的童年记忆也就不会如此丰富了!