“汪汪!汪!汪!汪汪!”一定是街上的狗打架了吧!哎,我们这条青春街的特点就是狗太多,沿街的居民几乎家家养狗,一到晚上就会有一大群狗在叫,睡眠不好的人非得等到很晚才能入睡。
这些狗存在也不是一天两天的事了,我刚刚上幼儿园的时候就看见这里有好几条狗了,它们整天东游西荡,有时会突然在你身边嗅来嗅去,龇牙咧嘴。别的小朋友喜欢狗,而我却从小就怕狗。这也是事出有因,不信的话我就举个真实的例子吧,绝不是“纯属虚构”的哦!
在我很刚刚学会独立买东西的时候,有一天,妈妈让我去买一块面包。我拿上钱换上鞋就蹦蹦跳跳来到我家附近的小店,买来了面包,当我高高兴兴地捧着面包回家时,突然不知不觉中,边上冒出了一只小狗,那小狗像饿死鬼似的用贪婪的目光盯牢我手上的面包,而且舌头伸得老长,真可以用垂涎三尺来形容。这个时候我的心“扑通、扑通”地狂跳起来,我的第一反应就是“快跑”,说跑就跑,可这时小狗也跟着跑了起来,我恨不得像刘翔叔叔一样也跑个12秒88,恨不得像姚明叔叔一样“飞”过围墙躲进小学。幸亏我那时候爬树的本领很高的,幼儿园的同学都叫我“陈猴子奕帆”简称“陈猴帆”。
真是天助我也,前面不远处有根电线杆,我不知哪来的劲“哧溜”一下爬得老高。小狗在下面围着杆子转了两圈,见无计可施就在电线杆脚拉了泡屎和一泡尿,然后才扫兴地“闪”了!呼~,我长出了一口气,心中的石头也落了下来,我轻轻地溜了下来,赶紧回家。打那以后,我真不敢手中拿着食品在路上行走了,我怕引“狗”烧身。
现在校园周围还有很多狗在转悠,这几天天气这么躁热,狗狗们一定也会烦躁不安,更容易攻击人,请同学们不要去惹小狗,更不要去和它们进行“赛跑”,以免不小心被狗“啃”上一口还要上医院打针。不过这也不能全怪小狗“疯狂”,也要怪狗主人没有责任心,让小狗到处乱跑。希望主人能管好自己的狗,让我们这些怕狗的小孩有一个安全的环境。