我最熟悉的人优秀作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立;小草感谢春晖,因为春晖给它温暖而我要感谢的是那个我最熟悉的人。
今年我八岁他,她也陪伴了我八年。她一米六五的身高,不胖不瘦,齐耳的短发看上去特别干练,也让她的苹果脸显得更圆了;不算白皙的脸上已经爬上了许多皱纹;原本水汪汪的大眼睛也随着时间的推移失去了许多光泽。但是,这一双眼睛好似有着神奇的魔力,只要我犯错的时候,她双目似箭,射得我无处可逃,可当我乖巧懂事的时候,这双眼睛又眯成一条线,笑盈盈的,就像三月里的桃花一样美。
每天,给我洗衣做饭的是她,辅导我功课的也是她记得刚上小学的时候,我书写非常不工整,她要求我练字,我写了一页又一页,写得不耐烦,写出来的效果自然也糟糕透了。她发现后,就毫不留情地一页又一页地撕掉,并要求我重新写,她对我说:做事要有耐心,要有毅力,不能着急,静下心来,观察字体,看清占格,才能把字写好。在她的鼓励下,我写的字有了很大进步,得到了老师的赞扬,我自信多了。
你们猜出这个我最熟悉的人是谁了吗?没错,就是我的妈妈,我要感谢妈妈辛苦的照顾我将我养大,感谢妈妈在学习的道路上给我的鼓励,感谢妈妈给了我无限的爱和一个温暖的家。我想对妈妈说:妈妈,我永远爱您。