我最想去北京600字作文
到了北京,我一定要到天安门去看一看。它是世界上最大的广场,国庆六十年阅兵就在这里举行。天安门的升旗仪式是无比壮观的,听说每天早上的升旗时间一点也不一样。我想站在天安门广场上看每天早上的升旗仪式,去聆听一下《歌唱祖国》的乐曲,去目睹一下国旗护卫队和军乐队队员组成的升旗队伍走出天安门,跨过金水桥,来到长安街,向天安门广场走来的英姿勃发,铿锵有力的步伐,感受一下中国团结的力量。我还要去看看毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑,去人民英雄纪念碑下给革命先烈献一束鲜花,去瞻仰毛主席他老人家的遗容。
我还想去故宫!那里放着许许多多的无价之宝。听说有很多皇帝在那里治理朝政,故宫里面还有很多古老文物,我真想感受当皇帝的滋味。
我还想去爬长城!听说长城有万里之长,因此被称为“万里长城”,万里长城如一条巨龙,盘旋于起伏的群山之巅,气势磅礴。我真想爬一爬万里长城,当一回“好汉”。
北京的小吃就有很多,有烤鸭、涮羊肉、冰糖葫芦、大碗茶等,每个小吃都由它自己的特色,而且吃起来很特别。
北京的动物园也很好玩,欢乐谷更不必说,海洋馆就更好玩了!有很多美丽的鱼儿在水里自由的游来游去,还有许多外来的动物。
我想去北京,北京大学,清华大学是我国著名的高等学府,那是我梦想的圣地。我要努力学习,实现我的梦想——做这里的主人。