我最喜欢的动物作文
我从小到大,最喜的动物,就是小狗,它们的嗅觉不但灵敏,而且外表更讨人怜爱,可是妈妈就偏偏不帮我买,直到有一天,我和妈妈提出了这个疑问,她只回我一句:“凡事都要有毅力,才能把事做到好,养狗也是。”从古至今,我都还无法领悟这个大道理。
狗分很多种,有的眼睛很大,有的毛很少,各式各样的都有,我也都喜欢,其中我最喜欢的,就是小到可以放进口袋的“吉娃娃”,你可别看它这么小只,可是跑起步来,更是健步如飞呢!
记得以前,我在姨丈家,看到两只虎背熊腰、孔武有力的大狗,刚开始,我被吓得毛骨悚然,姨丈却把我抱起来,放在它们蓬松的毛上,感觉像躺在棉花糖上,那些毛,把我原本害怕的心情,全部都溶化了,于是爸爸就把那个景象拍下来,做个纪念,可是现在我已经不像以前一样轻了,就更不能玩“骑狗”了,真是扫兴!
星期六晚上,爸爸用他那辆银白色的车子,带大家出去逛逛,一路上,我看到一家卖狗店,可是我的眼睛好像被什么东西钉住了,视线一直盯着那家狗店,看到一只只可爱迷人的小狗被一个大盒子包起来,“那是送给谁的礼物呀?”我好奇的说,爸爸的声音沉沉的,好像那是一场悲剧,他说:“那些狗,是因为身体瘦弱如柴,是要放逐至远处的。”听了他的话,一颗颗的泪珠,从我脸上滚落下来,希望那不是事实。
狗是人们最的忠实的朋友,帮了我们做许多事,爸爸妈妈,请您帮我们买一只狗好吗?也希望人们多多疼爱狗儿,不要因为身体弱小而轻视。