我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物嘻嘻!哈哈!什么?你问我为什么这么高兴?
哈!告诉你吧,今天我养了一只小宠物,问我是什么宠物?嘻嘻!是一只可爱的小乌龟!把它仔细观察一番,原来这只小乌龟有一个淡黄色的三角形脑袋,像蛇一样,脑袋球向外突出,显得格外精神。脑袋面是一条皱折的脖子,像一把叠起来的扇子。它的脖子可以伸缩,当脖子伸长时,皱折便宜会舒展开,显出暗绿色的条纹。
它身上的硬壳像一副刀枪不入的盔甲。背上有十三块黄褐色的棱花斑,它多像一个威风凛凛的大将军啊!小乌龟的四只脚上都有鳞片。每只脚上都有五只尖爪,锐利得很。它还有一条不显眼的尾巴,像一根小小的木棍,总是后摆来摆去,格外滑稽。
小乌龟虽然长得可爱但很难饲侯呢。有一次我拿熟鸡腿去喂它,我把鸡腿上的肉撕下来,然后放到盆里,没想到这只小乌龟只是爬过来闻了闻就高傲的走开了,我见了很纳闷,心想:人见了都流口水的鸡腿,怎么到了小乌龟面前就一文不值了?可是还得喂啊!
我只好换了样食物——猪肝!先把猪肝撕成了小块,在放到盆里,小乌龟像知道了什么似得,飞快地爬到猪肝前,像饿昏的食肉动物一样叨起猪肝,伸长脖子,吞进了肚里,这时小乌龟好像一个常胜将军,高傲挺起胸脯,好像在说:“我是常胜将军,如有对手,对方必死无疑!”
没一会儿它又低下了头,一副可怜巴巴的样子,看它可怜就又给了它一点儿食物,吃完了以后,它又变成了常胜将军,这回我明白了,原来小乌龟用了借弱求强计啊!小乌龟在游泳时可有趣了!我把盆里装满水把小乌龟搁在水里,它立刻伸出手,脚迅速摆动起来,溅了我一脸的水,它的前爪像小桨,不停地划动,它的小尾巴像舵一样掌控着方向。
我喜欢这个即可爱又淘气的小乌龟,你呢?