五分钟四年级作文
一分钟能做些什么呢?做几道题,看几页书,削好一支铅笔……那么五个一分钟我们又能做些什么呢?昨天,我明白了——五分钟可以做许多事。
我几乎是一个星期收拾一下自己的房间。昨天晚上,我正准备收拾一下自己的房间,妈妈把我叫到了她的房间里,说是语文老师一会儿就到我家了,让我洗几个水果。“什么?!语文老师早不来,晚不来,偏偏在我收拾屋子前来,而且还是一会儿就到……”我把洗水果这个任务交给爸爸,我自己去收拾房间。
唉,要知道,我平时收拾个房间可慢呢,二十分钟左右吧,老师一会儿就到,这算是家访吗?哎呀,不管了,得赶紧收拾一下,一会儿老师就到了。
我手忙脚乱小跑到我房间里,咦,我怎么突然感觉桌子上这么乱呢?我把放在桌子上多余的东西塞进了抽屉里,又赶快把书柜整了整,之后,迅速的把地扫了一下。看看时间,五分钟就收拾完了。这么快,不会吧?我开始还不相信自己五分钟就可以把房间收拾干净,又看了一下时间,没错,就是五分钟!
“我真棒!”我不禁自恋起来,看着房间被收拾的干干净净的,我的心情自然也就好了许多。呵呵,五分钟收拾完房间,这是从来没有发生过的“奇迹”!
其实五分钟也可以做许多事情,只是你没有发现。