转眼间,二十年过去了,身在异国的我现在已经是一名外语老师了。
快要放寒假了,孩子们兴奋异常的呼唤着。但是我却高兴不起来,正是因为孩子们的欢声笑语让我想起了自己故乡的亲人们:好久没有回到故乡了,不知道爸爸妈妈们怎么样了,爷爷奶奶还好吗?想到这里,我的眼睛酸了起来……
于是,我乘着自己的私人飞机踏上了回国的旅程。
不一会,飞机就抵达了中国的边境,我在上面隐隐约约看到下面的人们都踩着脚踏车慢悠悠地骑着,我让飞行员在那个地方先停下来,我下去看一看。我刚下去,就急匆匆地走到自行车专卖店那里,对他说了我路上的所见所闻……
他听了之后,先是哈哈大笑起来,接着对我说了事情的原由:其实是这样的,随着我国耕地面积不断减少,许多人都处在粮食危机之中,于是总理下令不可以私自建造公路,都改用自行车出行。可是有些人提出意见感觉速度太慢,上班会迟到。因此,我们给自行车加上了超音速飞行器,这样,就可以解决速度慢的问题。原来是这样,听了他的话,我更加期待自己的家乡——湖北,会发生什么变化。于是,我告别了那位店主,继续踏上了旅程。
一到达老家,我迫不及待的走下飞机。以前的平房不见了——一座座高楼大厦雄伟壮观;崭新的柏油马路坚硬无比;两旁的绿化带令人心旷神怡。突然,有人从后面拍了我一下,谁呀?我扭过头来,竟是以前的同学,我们有说有笑的在街上散步,他还给我讲了家乡数十年的变化。我告别了他,并且向他打听到了我父母的住处。
终于找到了我父母的住处。
我走进家门,看到年迈的爷爷奶奶和稍显苍老的父母,我泪流满面。
就这样,我在这里停留了快有半个月了,是时候回去了,我依依不舍的离开了自己的家乡,并答应他们会常回来。
坐在飞机上,我心里默念道:“家乡的变化可真大呀!”