正在办公室工作的我,被手表传出的“嘀哒”声音提醒:自己已经二十年没有回家了,是该回家看看了。于是,我登上飞船,直奔阔别已久的家乡。
飞船上,我早已设定好了,所以没用多大功夫,我就踏上了家乡的土地!
我环顾四周,竭尽全力寻找童年的记忆,可以我找不到了。过去我居住的小区,如今竟变成了一所高级中学。那现代化的教学大楼和操场,真让我震撼!
想找到自己的家看看!寻了半天,在一幢漂亮的高楼驻足,有些吃惊,我打开热感应功能,发现房子里空无一人,但是,家具和房间的设施全部实现了智能化!我有些失落,没有见到自己的爸爸妈妈——也许他们都和我一样忙碌吧……离开了房子,我静静地观察家乡的变化:一排排新楼房代替了过去的平房;天上的多功能飞船代替了过去的汽车;家乡变化真大啊!
啊,糟了!我该回去上班了!立刻登上了飞船,转眼回到了办公室。我想,这次虽然没有见到家人,但见到家乡变化这么大,我不禁感叹家乡的进步!