五年级上册作文:二十年后回故乡
二十年过去了,我已经成了一位著名的建筑设计师,在外地过了许多年。因为工作忙,所以我没有时间回家乡。但是因为一次偶然的机遇,我被单位领导派到了家乡——富阳,我非常激动,马上可以回到日思夜想的故乡了……
到了富阳,所到之处都是高楼,每幢楼房又如层层叠加的别墅,每个家庭都有私人花园,坐在门口就可以喝喝茶、聊聊家常,真是不亦乐乎……我再定睛一看这些排墅,停,不都是我设计的吗?没想到这里也有!再一看空中,那飞的那是什么?哦!那是空中环保汽车,哦!那是传送隧道,哦!那是……我不曾想到家乡会有那么大的改变。
终于到了家楼下了,我走到电梯前,坐上了上去,一眨眼的功夫就到了25楼。我用大拇指按了一下指纹识别系统,大门就自动打开了。我回到家,妈妈按了一下智能机器人遥控器,机器人就把泡好的茶和新鲜的水果端上来。我和妈妈悠闲地坐在沙发上,聊家乡的巨大变化。
快到中午了,我说:“妈妈,我来帮您做饭吧!”妈妈笑道:“不用了,美食机器人已经做好了,它做的午餐绝对健康、营养!”我拍拍胸脯说:“哦,那我一定要大开杀戒了!”中饭过后我想看电视,发现液晶电视不见了,问:“电视怎么没了?”妈妈一笑,说:“电视没用了。现在家家户户用的都是小型平板电脑,比电视更好。它小巧玲珑,携带方便,带出去也能看电视。怎么样,不错吧。”
故乡变了,变得更加美好了!二十年后回故乡,故乡一番新景象,人民生活大变样,大家一起奔小康!