五年级上册作文:二十年后回故乡
二十年后,地球上三分之一的人类都移居火星啦!我也是其中一人呢!在火星上生活了很久的我,不由得思念起了家乡。
于是,我就带着我的发明——瞬间转移器来到了大气层,然后换乘太阳能水陆空三用车,将车开到了故乡的商场。到那时,你就再也不用为车位的事而烦恼了。二十年后,所有停车场都叫“地心停车场”,这种停车场是圆桶样式的,深不见底,一层一层的,每层都有二十个停车位,中间还有十个旋转式的升降台。每当你要停车,就可以输入六位数的密码,然后爱车就可以被升降台送进泊位了!
当你来到商场,你就会发现一个小朋友大的迷你机器人来到你身边,而你只要告诉他你要去干什么,它就会领着你去。商场内什么都有:电影院、饭店、超市、宾馆、医院……应有尽有,一应俱全。
我在商场逛了一会儿,就开着我的无人驾驶汽车回家了。那时的房子再也不像是现在一样用混凝土筑成的了,而是用另一种材料——纳米环保材料制成的。这种房子有五六个汽车电梯,这样,人们就可以直接开着汽车上楼了,这样的楼房每家每户还有两个停车位,方便主人停车。
……
晚上,我的心里不由得赞叹:地球的科技真发达!