童年趣事
我的家在农村,夏天是孩子们最快乐的时节。我们许多孩子聚集在一起到西面的那条沙渠里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。因为哪儿也很安全,所以家长也不反对我们去玩。一到那儿我们就玩特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
那年夏天,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又大不能用网。我们只好用手来抓。我看见了一条特别大的泥鳅我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑。一下就跑了我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了“偷鸡不成反而蚀把米”别的鱼也看不见了。
一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清了之后,我慢慢的巡视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为“甲片”的鱼,手疾眼快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。我的童年虽然在这不起眼的农村,可这农村却有着一种说不出的美与快乐。让我们用爱、用快乐、用幸福、用真诚、用善、良去编织一个美好而又快乐的童年。