在我们多姿多彩的童年生活中,曾发生过许许多多令我们记忆深刻的事情。多的就像天边的云朵;就像海上的波浪;就像夜晚的星星…
记得在那一年,我才四岁。那天爸爸妈妈出去散步了,我一个人在家里看家。我觉得无聊,想找点乐子。转着转着就走到了妈妈的房间,我走了进去,发现里面有一块很大的镜子,我走上前,看到镜子里面有一个和我长得一模一样的小女孩儿。我心想:这面镜子里肯定住着一个妖怪,故意扮成我的样子,趁我不注意时就把我给抓住,然后再把全世界的人给抓住,让我们做他的仆人,统治全世界。没错,就是这样的!我为我的发现感到高兴,可又为我的发现感到忧虑。对了,我该怎么打败他呢?算啦,还是先观察观察他再说吧。
嗯,说干就干。我拿这我的玩具宝剑出现在镜子面前,可镜子里的怪物也拿这宝剑出现在我面前。于是,我对着镜子做了个鬼脸,镜子里面的怪物也对着我做了一个鬼脸。我生气极了,把脚一剁,双手交叉,生起气来。可镜子里的怪物,也学着我的样子,把脚一跺,双手交叉,生起气来。我心想:这妖怪可真烦人,我做什么动作,他就做什么动作。我到底应该怎么打败他呢?对了,我可以自己打自己呀!我打自己,妖怪也会打自己。哈哈哈,我可真聪明!
过了一会儿,我的双手已经被自己抓的红一块,紫一块的,疼死了!还好,功夫不负有心人,怪物也把自己的手抓的红一块,紫一块的。这时,爸爸妈妈回来了,看到我这幅狼狈的样子,便问我:“怎么啦,手被抓成了这个样子?”我只好把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,本以为他们会夸我,可他们听后尽开怀大笑起来,不好意思的我也笑了。
童年是一艘小船,带我们驶向成功的彼岸;童年是一棵树,我们的欢声笑语就是树上的甜美果实;童年好似一杯咖啡,温暖了你我的心窝…