五年级童年趣事作文600字 童年趣事
记忆中,童年的世界是单纯的,孩子们不需要什么过多的道理,只要学会任性就好;不需要什么科学的理论,只要一直天真便是。
因为属鸡,小时候的我总喜欢在回乡下老家的时候向奶奶央求,希望得到一只小鸡。奶奶也一直很宠我,每次见到我都是又亲又抱,这种事情自然是满口答应。每当把小鸡带回了家,先是高兴了几天便失了兴致,没再搭理它,而在得知它死了的时候又会嚎啕大哭一场。这样来回了几次,我便不忍心再带小鸡回家了。问妈妈,小鸡为什么会死呢?因为你没有细心照顾它们呀!没有耐心是没办法让小鸡长大的。那怎么办呢?自己有了孵蛋的体验,自己孵出来的小鸡才会耐心抚养,就像妈妈怀了你又生下了你一样,你是妈妈的“心肉”哦!自己孵蛋吗?我一下来了兴趣,那一定是件有趣的事。我想。
每次从老家带回的鸡蛋,妈妈都会放进冰箱里。周末的时候,我趁午休,悄悄地来到冰箱前,轻轻打开冰箱,从里面小心翼翼地取出三枚雪白的圆滚滚的鸡蛋,用背靠上冰箱的门,放慢脚步走进卧室,把那三枚鸡蛋在桌上放好,从几个枕头里挑了一个最软的,垫在鸡蛋下,又把我的毛围巾在鸡蛋上裹了又裹。
我把那包裹起来的鸡蛋放在柜子里,好像绝不能让妈妈发现,至于原因现在的我已经不记得了。每天,无论何时,只要有空闲时间,我就会摸出那三枚蛋。鸡蛋还是冰凉的,但心里却暖暖的,有种说不出的滋味。过了一段时间,已经超过小鸡该出壳的时间了,那三枚蛋却一动不动,仍是那么的冷淡,我期待的心也冷了下来。
后来也抱着剩下的一点点期望又试了几次,结果当然也是被那几枚“冷蛋”砸碎了心。期间还不小心摔破过几枚蛋……
现在想来,那终归是一段有趣的,值得回味的儿时趣事。小时候的天真和无知,总是现在无奈轻笑和咧嘴大笑的原因,那笑出来的泪,是对那个纯真美好的童年时代的思念。