五年级写人作文700字 那个野性十足的年代
“你,做作业去!”沉浸在漫画世界里的我一转身瞧见了老爸那虎着脸叉着腰的雄姿。
“老爸你也真是的,怎么说这也是我童年的一大爱好,你怎么老是‘压迫’呀!”我噘起嘴,一脸委屈,“难不成你没有童年啊?”
“我怎么没有童年,我的童年有意思着呢!”谈及童年,爸爸索性坐了下来,脸上充满了温暖,连眼角的皱纹也乐呵了。
爸爸自称自己那一代人为“野小子”,最大的游戏场是户外的大土地,在那,他们滚过铁环、斗过鸡,打过埋伏,扔沙包......而忆起童年最有趣的当属玩弹珠了。“在学校里的时候,我们总是盼着什么时候能下课,铃声一响,所有人都蜂拥至操场分成不同阵营拉开弹珠赛。”弹珠,让爸爸的眼睛亮了起来,透过它,我看到了爸爸所说的激烈场面。
比赛进入了白热化阶段。两队的弹珠离得越来越近了,就在这生死一线的关键时刻,所有人都停止了呼吸,眼睛死死咬住那颗代表他们荣誉的小小珠子。一秒,两秒......只见一方队员,伸出手轻轻一弹。近了,近了,越来越近了,“啊!碰到了!”现场瞬间沸腾,那场景不亚于奥运会夺金牌。
“嘿!想什么呢?”爸爸拍了拍沉浸在弹珠世界里的我,“好想一起玩呢!”我一脸崇拜。
“走!”爸爸牵起我来到他的房间,拿出一个画着武松打虎连环画封面的铁皮盒子递给我,“打开看看”。掀开盒盖,弹珠、弹弓、木头小火车、手折方块牌,还有好多我叫不出名的小玩意。这些都是爸爸收藏的小时候的回忆。爸爸拿起弹弓,在我面前试了试,一脸得意“我们小时候还有一大乐趣,就是自制玩具。”爸爸介绍,做弹弓时他和小伙伴会从家门前的柳树上拽下一个叉口对称的树枝,然后用力在树枝顶端弄一条凹槽,再跟邻居小姐姐要几根皮筋绑在上面,找一些小石子当武器就可以野起来了。
“哦,这个木头小火车也是......”
“这个纸牌......”
“还有这个......”
爸爸像个孩子,在我面前如数家珍。看着他,我仿佛看到了那个野性十足的年代,那些野孩子的身影。
他们,
在树上!
在泥潭里!
在草堆中!