五年级中秋节作文700字
中秋节,是中国传统的节日。每逢这一天,亲人们都要欢聚在一起,吃月饼,赏月亮,团团圆圆,和和美美。今年的中秋节,我和父母走出户外,在楼下观赏月亮。
仰望夜空,只见夜空浩瀚而辽远,神秘而莫测,使人心胸豁然开朗。空中繁星点点,散发出银色的光芒,那样明亮,那样美丽。他们排放的错落有致,还一闪一闪的俏皮地眨着他们明亮的小眼睛,使人 顿生怜爱之心。天空仿佛披上了一层银纱,显得高贵而典雅。月亮静静地挂在空中,像一个银盘,透出庄严和肃穆。他将柔和的月光撒向大地,使人间充满光明。它的表面有一层朦胧的薄云,好像一层 薄纱,披在月亮身上,恍如仙女下凡一般,美丽而端庄。我不禁想起苏轼的一句诗:“淡妆浓抹总相宜”。我觉得用它来形容中秋的月亮,再合适不过了。月亮和它周围的星星相互映衬,天上顿时呈现 一派宁静祥和、和谐美好的画面。我们看得如痴如醉,内心充满着和谐与美好。
开始吃月饼了,我轻轻地咬了一口,便觉香气四溢,一股清香在空气中流动,我贪婪地闻着、吃着,不一会儿,一个月饼便被我报销了。微闭双眼,一股淡淡的清香在唇齿间回荡,内心清爽平静,好不 畅快!这时,爸爸提议说:“不如我们每个人说一句跟月亮有关的诗句,看谁说得多”。“好,我先来。”我自告奋勇“小时不识月,呼作白玉盘”,“床前明月光,疑是地上霜”,爸爸很快地说道。 我也不甘示弱:“峨眉山月半轮秋”,“举杯邀明月,对影成三人”,“明月几时有,把酒问青天”,“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”“月…月…”,我答不上来了,想了半天,拱一拱拳:“还 是老爸大人厉害,佩服佩服”。爸爸哈哈一笑:“过奖,过奖”。说罢,我们一家三口都哈哈大笑起来,其乐融融。风也呼呼作响,仿佛也笑得前仰后合,乐不开支呢!亲情的温暖与美好融入了夜空, 触手可及。抬头仰望月亮,发现它更圆,也更亮了。
我四处望望,发现全家人出来散步的随处可见。他们团聚在一起,享受着亲情的温馨与幸福。虽然他们中有许多人可能很长时间都不能见面,但在中秋节这一天,他们都会尽可能地和亲人团聚在一起, 感受着温暖,感受着美好。中秋节,讲亲情撒在了每一个人的心里,每个人的脸上都洋溢着幸福、满足的笑容。月亮,此刻也散发出更加美丽皎洁的光芒,普照大地,普照寰宇。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这时,我双手合十,闭上眼睛,向着月亮默默祈祷:“愿世界上每一个家庭都团团圆圆,愿世界每一个家庭都温暖幸福”!
徐徐睁开双眼,我仿佛看见月亮笑了,笑得那样甜,那样美好……