五年级作文怎样写礼物
下课后,老师笑着对大家说:“今天,我想送你们一份礼物!”就在我们疑惑的时候,他慢慢从抽屉里拿出一个纸袋,神秘地说:“你能猜到里面是什么吗?”突然,大家七嘴八舌地猜测起来.
老师总是微笑着看着每个人。里面有什么?经过我们的讨论,我们一致认为里面有花生和溜溜球。我们都抢着去摸,让我们吃惊的是里面什么都没有!我一个同学说里面有个纸袋对吧?我一说完,就看到老师飞快地从纸袋里拿出一个ems文件袋。每个人看起来都很惊讶,每个人又开始猜测有人说是花生,有人说是文件。老师神秘一笑,从ems文件袋里拿出一个牛皮信封……嗯?“唉!”所有人几乎同时叹了口气。里面有什么东西吗?接下来会是信封吗?就在没人相信会有的时候,我看到老师从牛皮信封里慢慢掏出一个小一点的信封。这让我们再次感到失望。老师葫芦里卖的什么药?觉得下次会是小信封。但是仔细想想,你不可能有更小的信封。
看着学生疑惑而期待的眼神,老师停止了悬念,然后从一个小信封里拿出一个小纸袋。大家眼前一亮,发现上面写着几个字:“嗨!大家好!悄悄告诉你我是蓝的,你猜到我是谁了吗?”这时,老师拿着这个小纸袋,让几个学生去摸,学生摸了摸,还是一脸不解地说:“可能是蓝糖吧!”但是老师笑得很平静呵呵!我们都赶紧拿起一个小纸袋,撕开。纸袋里首先出现了一只圆手。大家兴奋地大叫:“一定是海宝!”.哇!摆在大家面前的是一个可爱的小蓝海宝!哈哈哈!大家笑得很开心。然后老师说:“你知道我为什么送你这么神秘的礼物吗?我只想让同学们知道,一切都要从事物的大小来看!不要只看外表。”
嘻嘻!这真是名副其实的神秘礼物!