雾_三年级作文
雾像一个幽灵,它总以最快的速度和时间把世界吞没,将世界转变为乳白色的秘境,不留一点空隙。
早晨起床,放眼望去,马路上、街道上、花园里。到处都被雾幽灵变成了乳白色。在马路上,雾就妙在能提醒人们注意安全。平日里的人们不看红绿灯、步走斑马线,可是在雾幽灵的世界里,大家可要看看清了,因为到处都是雾气重重的,白茫茫的一片,就像一层白纱笼罩在大地上。所以人们都要注意自己过十字路口时,是不是绿灯,脚下有没有踩斑马线,车速是不是太快。街道上雾就妙在它的神秘。你瞧!那大片大片的雾聚拢在一起,朦朦胧胧的,让人看不清前方的东西,增加了一种神秘感,往日那熟悉的工厂、房屋、树木,全都隐没在雾中了;在花园里雾就妙在能装点万物。看!那雾幽灵围绕着花坛,像是给花坛披上了一件白色的大衣。在雾的装点下花儿更加鲜艳、美丽、可爱。雾真美妙!
渐渐地,那大片大片的雾正慢慢地消失,那模模糊糊的事物又变回了往日的清晰,这时空气中还残留着淡淡的雾气息。我们从那白茫茫的雾中走出来,觉得周围的事物都很陌生,突然看到景色如此,都有点不习惯了,雾真美妙!
在雾中就像在白色的仙境一般 ,从雾散到现在我还能记起雾中的情景。
雾真美妙,它从雾起到雾散都是无与伦比的。