雾_三年级作文
啊!下雾了!我的内心一阵激动。
透过校车车窗,只见外边白茫茫的一片,天与地宛如被一顶巨大的雾做的帐篷笼罩起来,整个车子完全浸泡在了雾的海洋之中。原本每天都能看到的幢幢高楼大厦,都和我们玩起了“捉迷藏”游戏,就连太阳公公也参与了进来。“嘟嘟……”远处传来了汽车喇叭声。咦?车呢?还藏在雾里吧?当真是“雾路不见车,但闻喇叭响。”啊!
不知不觉中车已驶到了校园。踏下车门,忽然发现雾竟然无声无息地小了,白纸一般的天空中满头白发的太阳公公正和蔼地望着我们,眼里充满着期待的目光。正在我准备报以微笑的时候,一阵凉风夹着雾迎面扑来,打得我满头满脸的,顿时脸上感觉湿漉漉的,清爽极了。我忍不住张开自己的小手想抓住它,可是它却一转身调皮地躲了过去。再看看刚刚踏入校园的同学们个个头发上结满了晶莹的小水珠,把头发都“染”成了一缕缕银丝。有的同学还不时地拿对方的“白发”说笑着,笑声是此起彼伏。
啊!好一场秋雾!