无私奉献的蜡烛 赞美蜡烛的作文200字
我喜欢蜡烛,我喜欢它的光明,更喜欢它那无私奉献的精神。
蜡烛谁家都有,价格便宜,所以没人重视,随便把它搁置在什么地方不去理睬它,只有停电的时候人们才会想起他,点亮它我们才会找到方向。
蜡烛给别人照亮时,自己在默默地燃烧着,无私地奉献着,他从来不去计较什么,毫无怨言。 我佩服他燃烧着自己照亮别人的高尚品质。
在生活中也有很多像蜡烛一样的人比,比如老师每天起早贪黑的讲课,批改作业,耐心的教育我们就像辛勤的园丁培育着祖国的花朵,我们走向了成功,老师也默默地离去,你看这不就是生活中的蜡烛吗?
我以后也要做一个像蜡烛一样的人。