乌鸦面包店作文600字
星期六上午,我在新华书店看了一本很有趣的绘本,书名叫《乌鸦面包店》。
故事讲述的是,在泉水森林里,住着很多乌鸦,有一对乌鸦夫妇开了一家面包店。后来,乌鸦夫妇生了四只可爱的小乌鸦,奇怪的是,着四只小乌鸦身上的颜色各种各样,所以,乌鸦爸爸和妈妈就给它们分别取名叫小巧克力、小苹果、小柠檬、小年糕。小乌鸦们一会儿要吃东西、一会儿要喝水、一会儿又要尿尿,把爸爸妈妈们忙得焦头烂额,害得爸爸的面包不是烤焦了、就是没烤熟,妈妈来不及打扫店里的卫生,也来不及招待店里的客人。因此,面包店的生意越来越差了。
爸爸妈妈没办法,只好把烤焦的面包给小巧克力它们吃。有一次,小乌鸦们在吃焦面包时,旁边的小伙伴们闻到了,觉得很香,尝了尝,觉得真好吃,它们就叫小巧克力们明天给它们也做一点带来。小乌鸦们回家后,就帮爸爸妈妈们一起做了好多各种各样的面包。第二天,小伙伴们都吃得很高兴。这个消息传出以后,有越来越多的客人到店里来。面包店的生意慢慢的又好起来了。
一天,一只名叫“糊涂虫”的乌鸦听别人说,乌鸦面包店生意很火,它错以为是面包店着火了,就急忙报了警。结果,消防队就开过来了,旁边的邻居们也都纷纷赶来了。面包店门口的人越来越多,怎么办呢?乌鸦爸爸灵机一动,只见它飞到高高的旗杆上,拿着大喇叭喊:“请大家不要挤,排好队,慢慢来。要买三个的站在红色的风车下面,要买两个的站在黄色风车下面,要买一个的站在蓝色风车下面,不买面包来参观的站在白色风车下面”人群这才慢慢安静了下来。
小朋友们,如果有一天你来到了泉水森林,你就会闻到一股很香的面包味,会看到一个很大的橙色风车。那里,就是有名的乌鸦面包店了,你可一定要进去尝一尝哦!