无言的父爱作文
父爱是无声的,又是变化的。它有时融进炎热的早晨为孩子准备的冰水里,也有时钻入鞭挞孩子的皮鞭里。可无论怎样变化,父爱总是伟大的。尽管外表那么冷酷。
父爱与母爱是截然不同的。父爱是果断的,只要树苗生出一根错枝,他便会一刀将错枝砍断。记得有一次,我们班进行数学考试。自以为成绩不错的我当发下自己的考卷时,心里一下子怔住了。考卷上用红笔写下的大大的“85”分,好像在恶意地嘲笑我似的。我心想,这下完了!我考试可从来没有掉过“88”呀,这可是我的考试底线哪!骄傲的心顿时碎了。自那以后,我一直昏昏沉沉,直到回家拿给父亲看自己的考试成绩。父亲看到“85”,和我的态度。气得要命,心一狠,将我结结实实海扁了一顿。并发出严厉警告,如果以后考试再下“88”,就会像这次一样让我饱经痛苦。因为他的果断,所以我五年级至今没有考过八十多分,而且我相信以后也没有。
爸爸工作辛苦,每天早出晚归地奔波。本来刚刚到家歇歇脚,结果一个电话又迫使他不得不拖着疲惫的身躯走出家门。有时,他会连着四五天不回家,彻夜不眠,在工厂、办公室和外地间连续不断地奔来奔去。为了事业和家庭,他终日劳累。好歹有个周天,也会被我控制在手里。
虽然他工作辛苦,可是他总是利用休息的时间陪伴我。
当我想要下楼运动时,是他陪我一起运动。当我将家里弄得乱七八糟的时候,是他耐心地为我整理。当我对他的答案提出新的疑问时,也是他为我耐心地解答。当我焦躁不安时,也总是他来抚慰我的心灵……
父亲,冷酷而温暖。他总在我面前扮演着这两种角色。父亲是坚强的后盾,父亲也是指引我前进的旗帜。