乌鸦与狐狸作文
自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,发誓要与狐狸不共戴天。从此,乌鸦对狐狸产生了深仇大恨。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,它求肉心切,心想这死乌鸦,运气这么好,竟然又得到了一块肉,不过凭它这木鱼脑袋也想跟我斗,还太嫩了。于是狐狸便故技重施:“亲爱的乌鸦先生,你好吗?请你一展歌喉好吗?你的孩子们好吗?”它满脸堆笑,一口气说了三句话。而乌鸦瞧都不瞧它一眼,狐狸见它的伎俩被识破了,心中暗暗的叹了口气,便转身要走。
可就在这时,乌鸦把嘴边的肉放在了身旁的枝叉上,用沙哑的声音说道:“我们来一场比赛怎么样?谁赢了就有肉。”乌鸦心想:正好可以借此比赛好好地耍耍它。狐狸赶忙回过头来,兴奋地问:“比什么?”“比谁飞得高。”乌鸦说道:狐狸转念又想:不对,我没有翅膀怎么飞呀?嗯,对了!我可以用梯子架到树上,直接偷肉。对,就这么办。于是它对乌鸦说:“我答应。”比赛开始了,当狐狸看见乌鸦飞走时,狐狸急忙搬来一个梯子,稳稳的架在了树上,小心翼翼地爬了上去。快要接近肉了,狐狸伸出手,正当快要拿到时,乌鸦趁狐狸不备,一鼓作气地冲向了梯子,只听见“啪”的一声,梯子倒在了地上,狐狸也被压成了肉酱。乌鸦高兴地在空中盘旋。
这就是恶人有恶报,同学们一定不能像狐狸一样做坏事哦!