乌鸦与狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦一直怀恨在心。一天,乌鸦飞过垃圾场时,看见一堆烂肠子,旁边还有一些玻璃渣,突然灵机一动,自言自语地说:“这下狐狸有苦头吃了,嘻嘻。”
它把那一些玻璃装进烂肠子里,叼着一根烂肠子飞回了树洞里。它知道,住在树下面的狐狸一闻到香味就会从洞里出来。果然不错,狐狸随着香味出来了,狐狸一看,原来是那个笨乌鸦又找到新鲜的食物了。正好我也饿了,就用它来填肚子了。
愚蠢的狐狸还用上次那一招,狐狸说:“美丽的乌鸦妹妹,你看,你有一身华丽的羽毛,比孔雀还美丽,配上你那嘹亮的歌喉,你真是十全十美,太令人羡慕了,我可是你的忠实粉丝,在这里,你能不能 一展歌喉。再让我听一下你那优美动听的歌声?”乌鸦一听,时机成熟了,一张嘴,肠子就从乌鸦的嘴里掉到了狐狸的嘴里了。狐狸一口吞了下去,玻璃渣扎破了狐狸的肠胃,顿时趴在了地上,过了一会,狐狸断了气。
以后乌鸦的食物再也没有人抢了,乌鸦从此过上了幸福美满的生活!