乌鸦与狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,一直很不甘心,决定好好报复一下狐狸。
乌鸦找到了她的好朋友松鼠,要她帮忙,松鼠爽快地答应了。
第二天,乌鸦让松鼠去把狐狸引到这里来。松鼠一向讨人喜爱,狐狸也不例外。于是,松鼠来到狐狸家,狐狸见到了,友好地问:“松鼠妹妹,你在干什么呀?”“狐狸哥哥!”松鼠娇气地说:“我想请你到我家前面的空地上玩。”“好啊!”狐狸答应得倒是挺爽快的。
他们俩来到空地上,松鼠说要回家说一下,钻进树洞里就没有再出来。乌鸦从树叶中钻了出来,嘴里衔着一块“肉”(其实是些红色的树叶),悠闲地走了出来。狐狸看见了,心里又盘算着骗“肉”了。乌鸦见狐狸已经被诱惑了,就假装没站稳,快掉下来了。逛逛看了,心里暗自高兴。“啪”的一声,乌鸦掉了下来。狐狸啾过去一看,乌鸦趁机咬住了狐狸的耳朵,使劲地往外面拖。终于狐狸的耳朵被咬了下来。狐狸疼得“嗷嗷”直叫。
乌鸦终于报复了狐狸。