乌鸦与狐狸作文
自从老乌鸦被骗后,小乌鸦非常气愤,决定要报复狐狸一下。
一天,小乌鸦叼了一块假肉,站在树枝上,狐狸走了过来,它见小乌鸦嘴里有肉,口水就情不自禁地流下来了。它转了转眼珠,笑眯眯地对小乌鸦说:“啊,小乌鸦,你的歌声是那么地甜美,你的舞姿是那么地优雅,你的体形是那么的迷人……”小乌鸦轻轻地放下嘴里的“肉”,打断了狐狸的话:“别再花言巧语地骗人了,我们再也不会上你的当,快点给我滚得远远的,不然小心我啄瞎你的贼眼。”狐狸很失望,也气极了,可看着小乌鸦的样子,它咽着口水无可奈何地走了,一边走一边还总是回头望。
小乌鸦故意显出很高兴的样子,假装得意洋洋地在树枝上跳舞,还不时用脚去推那块“肉”。狐狸见有希望了,马上跑回树下候着。小乌鸦“一不小心”就把“肉”从树上踢了下去,它故作伤心地叫了起来“我的肉啊……”
狐狸喜出望外,连忙跳起来叼上肉就跑回家了。
结果可想而知,狐狸没牙了!