乌鸦与狐狸作文
自从上次狐狸把乌鸦辛辛苦苦找来的肉骗走后,乌鸦气愤极了,决定要狠狠报复狐狸。
这天,乌鸦又去找吃的了,她飞呀飞,经过一户人家,看见那户人家扔出了一块毒死老鼠的肉,乌鸦开心的说:“哈哈!这下狐狸可惨了!”她想出了报复狐狸的好办法。于是她叼起那块肉,回家了!
乌鸦飞到上次被狐狸骗的地方,叼着那块拾来的肉,默默等待狐狸的到来。没过多大会,狐狸过来了,他已经三天没吃东西了,当他看见乌鸦嘴里的那块肉时,他的眼睛开始冒绿光了,上次骗乌鸦的那套把戏,又开始故伎重演。
“喂,亲爱的乌鸦大婶!上次我骂您不对,您老大人大量,能原谅我吗?”乌鸦不做声。狐狸见乌鸦不说话,又说:“乌鸦大婶,您那光滑的羽毛谁也比不上,简直可以称上世界之最!”乌鸦还是不说话。狐狸眼珠子骨碌一转,又想出了一个鬼点子。狐狸对乌鸦接着说好话恭维:“乌鸦大婶,您的嗓音太动听了,是咱们森林里的歌王,其他小鸟都比不上您!”就在这时,乌鸦装作上当了的样子,“哇”的一声唱了起来。
狐狸以为计谋再次成功,高兴极了,捡到肉赶紧吞下,结果当场就毒死了!