乌鸦与狐狸作文
一转眼就是几十年过去了,狐狸和乌鸦家族又生了下一代,狐狸家族在想方设法地再骗走那块肉,而乌鸦这次不再想着怎样防备,二是想要反攻、报仇。
在这森林里,许许多多动物都被狐狸骗过,它们都非常恨狐狸,于是乌鸦抓住了这一点与动物门结盟,合理对抗狐狸。
狐狸是个大馋嘴,就约了猴子美食家向他推荐美食。而猴子早已和乌鸦结盟,一起报仇。所以猴子就向狐狸推荐蜂蜜,又甜又香,非常好吃。狐狸早就嘴馋了,迫不及待的问:”那美食到底在哪儿?“猴子不紧不慢地回答:”不远,就在蜜蜂林树上的蛋形物体(蜂窝)中就有蜂蜜。“狐狸听后,马上向蜜蜂林奔去。
狐狸到了蜜蜂林,找了一个最大的”蛋形物体“,可恶呀正站在树上,看上去像是要吃蜂蜜的样子。狐狸叫道:”臭乌鸦,你敢独吞蜂蜜?快给我,我要和大家分享。“其实狐狸就算拿到蜂蜜也不会分给别人,它只喜欢独享美食。乌鸦装作懊丧的样子说:”好吧。“听完后,把”蛋形物体“重重拍了一下,掉到地上去了。狐狸正想去掏蜂蜜,可蜜蜂一下飞出来,把它追的到处跑。回来后,它全身是包。终于认了错,发誓不再骗大家了,而小乌鸦也原谅了它。
从此 ,森林中的动物更加和谐了。