我们家人和弟弟阳阳一家人去厦门旅游,我们坐了6个多小时的动车来到了厦门,刚下火车时,第一感觉是阳光很厉害,但经海风一吹,也不是特别的热,我们就这样开始了四天的旅游。
在旅游中,我们去了海边骑自行车,去鼓浪屿欣赏风景,去厦门大学感受校园生活,还到了南菩陀寺爬山。给我留下印象最深的还是鼓浪屿玩。
鼓浪屿是一个风景优美的小岛,环境很好,岛上没有汽车,也没有自行车,全是步行,并还有许多风景名胜。我们在海边沙滩冲浪、参观了郑成功纪念馆、还游览了岛上的小道风景,我最喜欢的还是爬日光岩。日光岩是民族英雄郑成功屯兵和练兵的地方,也是岛上的最高点。刚进入口,我和阳阳就不顾欣赏路边风景,立刻往上爬,不久就到了山腰,我从山腰抬头往山顶看,哇,这么高,简直就是悬崖峭壁,但看见阳阳毫不犹豫地爬了上去,我也就不假思索地冲了上去。我们在人群中穿来穿去,不久便大汗淋漓。我们俩都一口气爬上了山顶,大口呼吸着新鲜空气,一阵微风吹过,真凉快呀!我们在山顶眺望整个鼓浪屿,近处各种风格的建筑矗立在小岛上,远处海天一色,美丽的景色尽收眼底,原来鼓浪屿是这么美呀!
一转眼,我们的旅游就结束了,我们怀着依依不舍的心情离开了厦门,希望下次再来厦门和鼓浪屿旅游。