在幼儿园的书的时候,有一天非常热,我也汗流浃背,吵着妈妈给我买一根冰激凌。妈妈禁不住我的软磨硬泡,勉为其难的买了一根叫“绿舌头”的冰激凌。这种冰激凌有个很有趣的特点,每当吃到一半的时候,绿色的冰激凌就会往下弯,像舌头似的。那是我并不知道“绿舌头”有这个特点,吓得赶紧扔掉,引得全班哄堂大笑,而我还在那不知所措的站在那儿。
有一次回奶奶家,我在一个泥坑旁玩,一步小心“啪!”的一声掉了下去。不知道是心理作用还是真的,我感觉到我一点一点往下陷,我怕极了,担心这是沼泽,自己会像动画片里那样被沼泽无声吞噬。于是我大喊:“救命啊,救命啊,救命!”幸好一个伯伯“救”了我,不过最后洁白的裤子黑了一大片。
奶奶住在两排十分长的平房里,那边是儿时的伙伴文峰家,这儿是奶奶家。文峰家有养鸭,一年回去,猛然发现文峰家养的鸭中多了一个品种——红头的公鸭,我去找文峰玩的时候,看到那只大鸭的眼睛里含着一种充满敌意的眼神,我不禁有种不祥的预感。果不其然,没一会儿它一个箭步冲上来咬住了我的腿,我不停地拔腿甩来甩去,它还咬着不放,好不容易它抓下来,可腿上出现了一道红红的血印。后来,每每见到红头大鸭,我都避而远之。
奶奶家的旁边有一条清澈见底的小溪,时常与伙伴一起去那游泳、抓小鱼。小溪上有一条竹子,水源源不断地流出来,另一边竹子不知沿生到哪儿。小溪虽然水流不急,但小溪底下铺满鹅卵石,一步小心就会摔倒。有一天我和几个小伙伴一起在小溪游泳,正想从充当水管的竹子那接点儿水,突然从竹子里蹦出一只小鱼,我欣喜若狂,只听“扑通”一声,我和摔在溪水中。
每到夏天,我和伙伴们就会来到树底下,朝那传来“知了、知了……”的声音爬去。用手轻轻抓住蝉的触角,把蝉扔给树下的伙伴,直到每人都有一只产的时候,我们就让蝉赛跑。我的蝉总是跑得最快,把对手远远甩在后面。每这时我都会兴奋得连蝉逃走了我都不知道,最后我只好被迫出局。
我们几个小伙伴在夏天还会做木排划船玩。我们先挑那些适合做木排的木头,砍成一片片2厘米厚的木板,用钉子钉起来,再用一根竹子当橹。做好以后,我们就把船放下水。嘿!没想到真浮起来了。文峰满心欢喜地踏上小木排,没想到木排立刻往一边斜,文峰一下子掉到水里,水花溅了岸边的人一脸,几个伙伴都成了“落汤鸡”。
合上相册,一个个生动有趣的故事让我久久难以忘怀。