乡村的四季-写景作文550字
乡村多美呀!绿树红花,莺歌燕舞。让我们走进四季的乡村,更深的去体会乡村的美吧!
春天来啦,乡村的小溪所结的冰融化了,小蝌蚪东瞧瞧西望望,对这个全新的世界充满了好奇。这时呀,可爱的小朋友们就三三两两的出来玩啦!有的采摘着油菜花,开心地别在头发上;有的追着美丽而又轻盈的花蝴蝶;还有的正在小溪旁埋头抓着小蝌蚪呢!在小朋友的陪伴下,小鸟的歌声变得格外动听,小溪所演奏的琴声也格外优美!
乡村的夏天也不亚于春天,一眼望去,到处都是一片深绿色。这时,怕热的孩子早就扑进了小溪的怀抱啦,他们在河里钻上钻下,狗刨、立浮、仰泳,绝不在话下。不信,你和他们比试比试?还有,夏天的知了可多了,“知知知”叫个不停,孩子们可又开始忙活喽!看那娴熟的动作,知了只能一只只乖乖地从树上下来喽!
乡村的秋天更是美得没话说,大地像披上了金黄的地毯,稻谷成熟了,一串串果实使它们压弯了腰;高粱妹妹害羞的脸都红了,远远望去,像极了一团团火焰……在这么美的秋天里,孩子们当然不能闲着了,有的捡起了漂亮的叶子,有的做起了麦哨,还有的在果树上摘着好吃的果子……
乡村的冬天呢?不用我说,你也知道它的美了。一片片雪花满天飞舞,树上披上了长白袍子,地上盖上了白厚毯子,小朋友一个个穿得像棉花包似的,顾不得寒冷,三三两两地堆起了雪人。堆完了还得比一比,谁的雪人漂亮,谁的雪人可爱,谁的雪人帅气。堆完了雪人,孩子们又开始打起了雪仗,雪球飞来飞去,被雪球打到的小朋友不但不生气,反而还乐呵呵地笑着,多么和谐的画面啊!
你被乡村的四季迷倒了吧?你会想留在乡村不想回家了吧?那是必然的,谁让乡村一年四季都有一番独特的美丽风景呢?我-爱-乡-村!