乡村的四季-写景作文550字
乡村生活,是我童年最美好的回忆,乡村是一个会让人流连忘返的天堂。
春天
花儿美丽的小脸蛋上滚动着晶莹剔透的露珠,这些花儿在乡村的小路上到处可见,好似人们的护花使者。这里有富丽堂皇的牡丹花,有艳丽的花红,还有数不出名字的小野花……各种各样的花儿在绿草如茵的草地上竞相开放,谁也不让谁,特别害怕别人比自己漂亮。因此,争奇斗艳的小花们,成为一道靓丽的风景线,给人们一场视觉盛宴。
夏天
天气闷热闷热的,可不像别的季节那么凉爽,知道一个劲地叫着“知了,知了,我好热呀!”树木和鸟儿们都无精打采的。可是我和一群顽皮的孩子,一起跳进清凉的小溪里,小溪里和岸上完全是截然不同的两个世界,大家在水里翻着跟头,看谁的花样最多,“啪啪……”水花伴着孩子们的笑声溅了出来,大家动作那样娴熟,一看就是一群老将,孩子们的笑声给夏天增添了许多乐趣。
秋天
一片片黄灿灿的落叶轻轻飘落,大地公公穿上了金黄的大衣,农民伯伯一到秋天就变得更忙碌了,红彤彤的苹果挂满了头头,好像喝饱了水,鼓着圆滚滚的肚子。麦田里的稻谷金灿灿,农民伯伯脸上则洋溢着满足的笑容,他们辛勤劳作的背影,直至夜幕降临,才消失不见。
冬天
孩子们最喜欢的季节就是冬天,一到冬天,有的孩子在堆雪人,有的孩子在打雪仗,还有的孩子直接躺在雪地打滚,他们好像一点儿也不怕冷,反而还玩得很开心,他们的欢笑声被雪人们听见了,雪人也笑了。
乡村的风景让我留恋,让我沉醉,让我记忆犹新,我喜欢乡村的四季!