乡村的四季-写景作文550字
乡村,给人一时清新的感觉,一年四季的风景如画。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天果实硕硕,冬天白雪一片。
春天,春姐姐那轻盈的脚步来到乡下。清脆悦耳的黄鹂叫声将你从美梦中拉醒,打开窗,明媚的春光把乡村打扮得更加动人,春雨绵绵,仿佛是春姐姐撒下的绣花针。搭着小伞的我来到半山腰上,树木在贪婪地吸着春天的乳汁,草地上有刚刚破土而出的春笋,好奇地看着这神奇的世界,桃花、梨花、迎春花长出了花骨朵儿,给这幽幽的山林增添几分色彩,坐在软绵绵的草地上欣赏田园风光,别提有多么舒服了!
夏天,这可是天堂。池塘里开满了荷花,一阵风吹过,就像一位亭亭玉立的少女在绿叶先生的衬托下跳舞。知了在树上叫,似乎在报怨:“真热啊!”有的男孩子跳进池塘里游泳,消暑。而老人就坐在树阴下聊着没完没了的家常,树要花草都拉下了头,像小孩子做错了事一样。
秋天,是收获得季节,在家可真忙呀!你瞧!田间黄澄一片,果实累累。树上的苹果都争着让农民摘,脸都红了;柿子们你挤我碰到;大豆鼓着圆圆的脸颊……这时候是一片繁忙的景象,乡下闲人少呀!
冬天,北风呼啸啸而来,冬爷爷给大地换上雪白大衣。鵝毛般的大雪纷飞一夜间,“千树万树梨花开”,到处白茫茫一片,雪花如天女散花,又如一只只白色的小精灵,大地银装素囊。大家有的欣赏雪景,有的打雪扙,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。但是小鸟、小草、小花都不见了,也许它们也要像动物一样过冬。梅花妹妹在雪中傲然地挺立着,真是雪中一点红啊!
乡村,一年四季都是一幅自然、和谐的田园风景画,我喜欢乡村四季风光。