乡村的四季-写景作文550字
我喜欢乡村田间,更喜欢那里的迷人风景!
春天的乡村,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她鼓起小嘴轻轻一吹,吹融了冰雪,解冻了小溪,小溪高兴地唱起歌来:“叮叮咚咚。”那歌声真好听,小草也探出了头,似乎在好奇地看着土地外面的世界。田地里,农民们有的在耕田,有的在插秧,还有的已经在施肥了。小孩子们的乐趣就多了,摔跤、打滚、除草、吹麦哨......玩的不易乐乎,渴了还可以吃“茅茅针”。乡下的人家就喜欢在房前屋后种几株竹笋,每当春雨降临后,这里就汇成了一幅“雨后春笋”图。
春姑娘刚走,热情奔放的夏妹妹也来了,这时,才刚出夏,花儿们还是神气十足,精神抖擞,百花齐放,场面真是美丽极了!大暑了,孩子闷在树荫下乘凉,还有的实在热得不行,直接跳到了河里游泳去了,他们在河中嬉戏,玩得可开心了!湖里的荷花也盛开了,这儿一朵,那儿一簇,荷叶挺拔着,似乎在给荷花乘凉,真可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句千古名句来形容。
送走夏妹妹,迎接秋婆婆,秋婆婆一挥手,果树们都结出了果实,让果园瞬间瓜果飘香,每当游客路过时,都会被这些香气勾住脚步。秋天当然少不了十里飘香的桂花了,乡村的树林里的桂花可多了,有橙色的、红橙色的,一进树林,芬香扑鼻,肯定能令你陶醉,一眼望去,果园里五彩缤纷,像一幅连绵起伏的画般美丽。
告别了秋婆婆,送来了冬爷爷。冬爷爷给大家带了许多惊喜,他用大手一挥,便下起了雪,远远望去,大地像盖上了一层雪白的被子,真是漂亮极了。村里的孩子可兴奋了,大雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎。
乡下,无论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景!