乡村的四季-写景作文550字
我外婆家在农村,那虽不是风景秀丽的风水宝地,但也别有一番韵味。
春天,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;柳树也长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。一阵春风吹来,小草花儿随风摆动,柳树沙沙好像在给小草小花伴奏。瞧!那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了。此时的农民伯伯则在田地里认真地插秧。
夏天,动物们热得不行了。蝉在枝头吟唱,瞧,那狗都热得动都不动一下,躺在地上踹着粗气!农民伯伯在为今年有个好收成而辛苦为庄稼除草、施肥,时不时用毛巾擦擦汗。可脸上依旧挂着笑容。而孩子们呢,乖乖地坐在大人们在旁边舔着棒冰在解暑,或玩游戏热了就往小溪边跑去,尽情戏水。
秋天,人们的汗水顺着脸颊流淌劳累挡不住惬意的笑,你瞧稻子已变成了金灿灿的黄色。黄澄澄的稻谷压弯了稻梗。一个个橘子好似一个个灯笼,压得橘树妈妈都直不起腰来。红色海洋似的高粱张红了脸,随风摇摆。黄色的树叶也忙着你追我赶,像明信片似的从树上飘落下来。
冬天,洁白的雪花一片片的从天上飘落下来,田野白茫茫的,大地如同穿上了朴素的银装,又像被奶油淋了一样,我们小伙伴们便开始打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎!不一会儿便冻得面红耳赤,但孩子们欢快的笑声遮住了冬天的寒冷。
在一年四季中,我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,喜欢银装素裹的冬天,更喜欢我外婆家的村庄。