乡村的四季作文
乡村的四季就像一部部电影,每个季节都不一样。
春姑娘将花籽撒在了乡村的田野上,细心地浇灌,一大片一大片的花遍地开放。油菜花们穿上了自己最喜欢的黄色连衣裙,精心打扮一番登场了,满地的金黄,那样耀眼,那样迷人。它们热情地招呼蝴蝶来做客,远远望去,根本分不清哪个是蝴蝶,哪个是花,这部风景记录片可不比商店里的假花可爱多了吗?
乡间的小溪好似小朋友的眼睛一般水灵灵,装载着夏日乡村最美的乐章。“呱呱呱……”这什么声音?青蛙正欢快地跳上荷叶;“哈哈哈……”这是什么声音?小朋友们轻轻地泼洒着溪水;“哗哗哗……这是什么声音?小溪也优雅地拨弄着春天的竖琴。这一串串的动人的音符汇成了一部音乐剧,真让人陶醉,你瞧,连小鱼小虾们也来助兴呢。
秋天的乡村仿佛一道五颜六色的彩虹。葡萄仿佛就要上台表演的主角,全身绽放着宝石般的紫色光芒。田间的玉米是一位爱抽烟的老人,咧嘴笑露出了满嘴的黄牙。满脸堆着笑脸的红色苹果挂在枝头等着我们来。石榴的肚子胀得越来越大,里面的宝宝不知何时才会见到这部美好的秋天丰收大片。满园的果实都是农民劳动的收获,乡下人家的生活总是那么充实。
冬天的原野看起来那么凄凉,天空布满了铅灰色的云,大地就好像是“聪明绝顶”教授的地中海头发,光秃秃的,一片叶子也没有,就连小草们也躲到被窝里去睡觉了。寒冷的冬天,乡下的生活却很温暖。村民们要么躺在床上和家人们谈论着一天的喜怒哀乐;要么用暖暖的水泡脚,或围在火炉旁暖手;要么只是窝在家里吃着自己的劳动果实。萧瑟的冬天,乡村却播放着温暖的家庭喜剧片。
乡村四季的这一部部电影你永远也看不完。