乡村的四季作文
春,降临到了人间,降临到了美丽可爱的乡下。你瞧,那枝头上的桃花妹妹听了太阳公公的赞扬,不禁把脸羞红了。那绿色的“运动场”也被春姑娘从泥土里推了出来……。小孩子趁着这美丽的景色在山坡上放风筝,农民伯伯也不闲着,忙给麦苗、果树浇水、施肥,让它们茁壮成长。
夏,姗姗地来了。远远望去,那棕色的泥土上好像有一张张深绿的地毯。许多人说,小鸭子们见了水,乐的开花。可孩子们见了水却比鸭子还快活,跳上跳下,游来钻去,比小鱼还灵巧,就在这淅淅沥沥的小溪中,印下了童年最美好的回忆。
秋,带着丰收的喜悦来了。果园里,那挂在指头的柿子好像一个个小红灯笼,照亮了整个村子。那树上的鸭梨也摇来摇去,哈哈地笑着。哎呦,怎么把这个苹果“娇小姐”忘说了,看把它急的,脸都憋红了。田野里,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,连那金黄的玉米大哥也捧着它的将军肚哈哈的笑,农民伯伯也高兴的合不拢嘴。整个稻田里都回荡着丰收的笑声。
冬,一片白雪皑皑。那松树上,地上,到处银装素裹。连那草房也冷得带上了白帽子。邮递员风哥哥也正将树妈妈的最后一封信传递远方。
冬去了,美丽的春天又一次次地降临到了乡下……那可爱的乡村将以它独特的风姿迎来美丽的四季,迎来美好的明天。