乡村的四季作文
走进乡村,你就会感到一股温暖的气息迎面扑来。
春天,花明柳媚。乡村到处开出红的、粉的、蓝的、紫的……各种各样的花朵;小草慢慢地探出了小脑袋;柳树姑娘也不甘示弱,努力的让自己变得更加翠绿。田野上、路两旁、乡间小路上都是一片生机勃勃的景象。
夏天,绿树成阴。在我们很热的时候,就可以在树下乘凉。柳树已长得苍翠欲滴。一场雷阵雨过后,天边架起了一座彩虹桥,叶子上、花瓣上、小草上,都有一颗颗“珍珠”在闪耀。
秋天,瓜果飘香。葡萄成熟了,你看:人们正在争着摘它呢!稻谷成熟了,农民伯伯赶紧拿起镰刀,割稻谷去了,如果你正在看,就赶快去帮忙呀!
冬天,天寒地冻。一场大雪过后,树虽然变成了光头,雪姑娘却给它披上了一件洁白的“棉袄”,让它感觉冬天也很温暖的。雪姑娘来到哪,哪就会变白,你知道是为什么吗?原来雪姑娘喜欢白色,所以才会这样。雪姑娘不仅带上了一件件“白棉袄,还带上了快乐,有了雪,小朋友就可以打雪仗、扔雪球、堆雪人,但是也给我们带来了烦恼,雪虽然好玩,却很冷,如果冬天能暖和些,该多好呀!
春天、夏天、秋天、冬天,农村的任何一个季节都是那么的美,你想来玩玩吗?我们随时欢迎。