乡村的四季作文
我的老家在乡下,那是一个有山有水的可爱之地。
春天,万物复苏。河里的鱼又从石缝里游出来了。他们很淘气,最喜欢躲在石头下面捉迷藏。谁的孩子想和他们亲密接触,我建议你消除这个想法。和我一样的结局,鱼没碰,自己却成了汤鸡。当然,这些小鱼也有时出去散步,跳舞。在青山隐藏的小溪里,在玉石铺成的石毯上,优雅的鱼先生,鱼先生伴随着小溪的咚咚声和慢慢地走着,跳着舞,羡慕在岸上死去的孩子们!
溪水旁边的芦苇丛、茅草丛中传来“嘎嘎”的声音,祖父告诉我鸭子出生了。我刚转身去看,爷爷拉着我,告诉我鸭子妈妈远了,不然鸭子妈妈就不敢在这里生鸡蛋了。好不容易等鸭妈走远了,我赶紧把一个高高的茅草扒开走了。真有鸭蛋,而且很热啊最高兴的是,爷爷说乡下的孩子在河边捡鸭蛋,可以回家,那不是偷的。
我带着鸭蛋,沿着溪边的山路往家走。满山比胳膊粗的毛竹生长得很严重。一阵风吹来,竹林唱着“沙沙”乡村的小调子好。竹笋娃娃看起来很痒,一整天都在想:我要长大,我要长大……春雨过后,嘿,真的长大了!
夏天来了,只听“扑通,扑通”乡下的孩子只剩下一条短裤,高兴地游泳了。过了一会儿,鸭子也来凑热闹了。一只大鸭子带着十几只小鸭子参加了这个热闹的行列,舒适地在水面上游泳,很不舒服。中午,这里成了孩子和鸭子的乐园,岸上大人的叫声也被淹没了。就这样,整个夏天孩子的笑声和鸭子的“嘎嘎”声音中逃走了。
秋天,吹走了小河的喜悦,落叶就像悲伤的蝴蝶,跳着自己最后的舞慢慢落下来。但是,秋天,怎么也吹不出乡下人的喜悦。因为丰收的季节到了。每个家庭都忙于山间的田地,每个人都累得汗流浃背,每个人的脸上都充满了幸福的笑容。
不久,冬天悄然来临,一切似乎都睡着了,等待明年春天的到来。