乡村的四季作文
人们都说:乡村的四季是最美丽、最动人的。所以,我决定去一探究竟。
桃树上的桃花开了,它们争相开放,带走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。春天乡村的山上,漫山遍野的绿色给人一种舒适感。这就是春天的乡村!
荷花露出了小脸蛋,在水里无忧无虑的。这些荷花招引开了许许多多的小孩子,他们不顾一切地冲进了小溪里,只听见咕咚、咕咚的声音,他们迅速沉入水底,抓鱼、戏水,好不热闹呀!这就是夏天的乡村!
果实累累,是个丰收的好季节。一个个农夫走进果园,清脆爽口的鲜枣,清冽甘甜的梨,酸甜可口的柚子都被农村叔叔装进了纸箱里。农夫叔叔满头大汗,脸上洋溢着幸福的微笑。我终于深刻地体会到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义。这就是乡村的秋天!
北风呼呼地吹着,仿佛在诉说着自己的寂寞。我更喜欢下了雪的冬天,屋顶上一片白茫茫的,多么干净,多么舒服。这就是乡村的冬天!
原来乡村的四季这么迷人!