乡村的四季作文
我的家在乡村,乡村一年四季可美了。
春天到了。路边的柳树抽出点点嫩芽,在春风的吹拂下,柳条翩翩起舞,连那害羞的桃树妹妹也绽开了粉红的笑脸,好象在朝春姑娘笑哩!刚从沉睡中醒来的小草伸了伸懒腰,好奇地张望这美丽又陌生的世界。
夏天到了,原来只有点点嫩芽的大树,现已经变得翠绿翠绿的又高又大,在傍晚让人乘凉,用处还真大!
秋天到了。田野里的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,到田换上了浅黄色的新装;菜田里的蔬菜成熟了,有西红柿,萝卜,芹菜```````穿着紫红色衣服的茄子,看见秋天这么美丽,都笑弯了腰,果园里的果树上结满了水果:你看,苹果树上的苹果你争我抢,要人们去摘呢!你看,柿子树上挂满了一个个诱人的胖娃娃。你再看,那橘子树上的橘子橙黄橙黄的,真叫人口水直流啊!
冬天到了,大树的枝杆上光秃秃的,下了一场大雪后,一棵棵大树像穿上了雪白的棉袄,只有松树还穿着绿衣裳。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,可爱极了!
这就是乡村四季,不用说,一定很美丽吧!