乡间秋雨优美作文
我的家乡在乡村,那儿虽然没有城市的繁华,但却有它别具一格的美。我爱乡村的青山绿水、花香鸟语;也爱乡村的梯田层层、果树满坡;但我最爱乡村的——秋雨。
乡村的秋雨是圣洁的。它从蓝天的怀抱中,从秋姑娘的衣袖里,飞落下来,飘洒下来,宛如从仙境而来的仙子坠入凡间,那么高贵,那么纯洁;又似懵懂的孩子牙牙学语,那么天真,那么无邪。经过这圣洁的秋雨的洗礼,村子里的水果变得更引人注目了。你看!紫色的葡萄变得更晶莹剔透;金黄的橘子变得更耀眼夺目;鲜红的柿子变得更惹人喜爱,更像一个个挂在枝头的小灯笼了……看着这圣洁的秋雨,我感觉到我的心也受到了洗礼,一种说不出的感觉直沁肺腑,使人心旷神怡。我爱这圣洁的秋雨。
乡村的秋雨是悦耳的。它落在清澈的小溪了,落在枝头的小鸟旁,落在我的手上;小溪没有它的歌声深情,小鸟为它伴奏,我为它聆听……在秋雨的歌声中,我隐约听到小鸟的伴奏声,这悦耳的歌声夹杂着小鸟的伴奏,伴着沁人心脾的瓜果香,交织成一首丰收交响曲。沙沙的秋雨在乡下人家的耳畔响起,他们知道,这是秋雨在演奏。你瞧,它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树;它奏出了乡下人家愉快的笑声!它是一名天生的演奏家,它奏出的音乐比天鹅湖还要柔美,比满江红还要雄壮。我爱这悦耳的秋雨。
秋雨霏霏,飘飘洒洒;如诗,如画,如烟,如雾;落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津;使人如痴,如醉。秋雨是美,可令我爱上秋雨的不止是秋雨的圣洁、悦耳,还有乡村人们的热情、朴实、善良。在乡下,不论你到哪一户人家的屋檐下躲雨,主人都会把你迎进家门,热情地招呼你。他们会问你是谁?从哪儿来?并且会和你一起聊天,和他们在一起你不会感到非常陌生,反而会觉得有些亲切。他们仿佛没有把你当成陌生人,而是把你当成许久未见的老朋友似的!我爱这乡下人家的热情、朴实、善良!
乡村的秋雨只有用心去聆听,用心去感受,才会知道它真正的美。
乡间秋雨优美作文(三)