香蕉350字作文_三年级作文
“弯弯不是镰刀,翘翘不是牛角,抓它在手,撕开脸皮就咬”。你们一定猜到我今天要向你们介绍什么水果了吧!那就是美味可口的香蕉。
香蕉的种类多种多样,我们常见的有:千层蕉、青蕉、牛角蕉、芝麻蕉等,下面就让我向你们介绍一下我最喜欢的芝麻蕉吧!
一天,妈妈买回来一些芝麻蕉。我取下一根仔细地端详着它。只见它的外皮上有许多芝麻大的小黑点。难怪人称“芝麻蕉”呢!香蕉的外形像月牙、像小船、又像一座拱形桥,让人看得忍不住“口水直流三千尺”。
撕开它的外皮,乳白色的果肉立刻呈现在你的眼前。像一个白白胖胖的小娃娃,可爱极了!轻轻地咬一口,软软的、滑滑的,一股清香的味道在嘴里蔓延开来,直浸心脾。香蕉虽然没有苹果那样惹人喜爱,没有草莓那么浪漫,也没有樱桃那么艳丽,但是在众多水果之中,我还是最喜欢香蕉。它那甜而不腻的味道令人回味无穷!
香蕉不仅外形独特,味道鲜美,它还有许多妙用呢!香蕉炖冰糖可以治久咳,香蕉煮酒可以做食疗,可以减肥还可以防治高血压,起到润肺止咳的功效。
听了我的介绍,你们是不是了解香蕉了呢?你们是不是也与我一样喜爱香蕉呢?