香蕉350字作文_三年级作文
今年暑假,爸爸和妈妈带我到海南岛上游玩,海南岛上可好玩呀,但岛上留给我印象最深就要算香蕉了。
一棵棵高大挺拔的香蕉树贪婪地吮吸着夏天的甘露和阳光,在阳光和雨露中向游人点头微笑。香蕉就像一个弯弯的月亮挂在天空,小的一爪有二十几个,大的一爪有近四十个,为人们照着亮,给大地撒满金光。香蕉的身上长着一点一点的黑色小斑点,好像是月亮脸上长出了一棵棵小水豆,香蕉的颜色开始是由嫩绿色变成浅绿色,再由浅绿色变成橙黄色,每当收获季节,人们把香蕉摘下来放进挖好的地窖里,上面盖一些土和草,过了一些日子,再把香蕉从地窖里抱出来,啊!香蕉简直像一个变脸大王,由嫩绿色一下就变成了橙黄色,香气溢人,直叫人掉口水……
香蕉的果肉非常好吃,没成熟的香蕉闻起来有一股生味,吃起来又苦又涩,成熟的香蕉闻起来有一股清香味,吃起来又香又甜又软,非常好吃。你吃了一个想吃两个,吃饱了还想吃。