香蕉350字作文_三年级作文
今天,我要和妈妈一起做一罐香蕉酸奶。
首先,我们向酸奶罐里倒入半罐温水(水温15-20℃),然后加入整袋香蕉味的酸奶粉,再倒入温水至酸奶罐的标示线,最后把奶粉和温水摇匀。可是,我费了好大的劲摇,酸奶粉都不能充分溶解,那个“顽固分子”像巨大的爆米花一样漂浮在奶液的表面,我只好拿了一根筷子搅啊搅,才解决了这个“麻烦精”。
接下来一步就是将沸水倒入酸奶机,再把酸奶罐放入酸奶机里,让奶液美美地睡上一觉。这一觉可长了,要睡8—12小时呢!等奶液“睡够”了,才能把它拿出来,慢慢地享用。
晚上,我上完“学而思”回到家,迫不及待地打开酸奶机,取出酸奶罐,再把盖子拧开。我拿调羹舀了满满一勺,充满期待地放入嘴里,可却让我大失所望:感觉味道又酸又涩,还有一丝丝苦味。我想,大概是溶解酸奶粉的时候,我是用筷子搅的,不是摇的,所以会又酸又涩吧!
不过,我相信我下次会做成功的!