向命运挑战作文
活跃时受到阻挠,绽放时受到打击,是任何人都不能忍受的事,但是我们不能怀着既然这样了,就听天由命的心理平庸地在历史的史册中消失。要相信自己天赋的才能,向上帝借取自己最需要的东西,向命运挑战!
《向上帝借一双手》写的是朱彦夫在战争中失去了四肢,但他从不放弃,带领乡亲们让贫困的家乡富裕起来,并且靠断肢写出了30万字的《极限人生》。就是他,不能干任何事的他,凭着自强的渴望,留下了人生熠熠闪光的一页。
其实谁都可以像朱彦夫那样,只要信念在握,热情永不泯灭,虔诚地努力向上,上帝也会慷慨地借给自己最需要的东西,让自己无憾地拥有渴望的一切。
命运对海伦 凯勒十分残酷。她从小就失去视力、听力和语言能力。但她靠着一颗不屈不饶的心,学会了说话,以优异的成绩毕业与拉德克利夫学院,掌握五种文字。她这个独特的生命体以其勇敢的方式征服了世界,并证明人可以向命运挑战!
相信自己天赋的才能,向上帝借取自己最需要的东西,向命运挑战!努力前进!
命运是掌握在我们手里的,所以不论我们遇到了什么样的挫折,最终能否战胜命运的就要看自己的决定了!