橡树作文350字
各种各样的植物中,我最喜欢的是橡树。
暑假去新疆旅游,我在世纪公园认识橡树后,就对它产生了浓厚兴趣。
橡树高大挺拔,最高的有二十多米。不管风多急,雨多大,它都挺着腰,直着背,像坚守草原的哨兵一样。橡树生长在热的地方,在我们这里并不多见。我在网上了解到:橡树是世界上最大的开花植物,生命期比较长,有的竟然能活到400岁。
橡树新长的叶子是亮红色,成熟的叶子是厚厚的深红色,就像张开的手掌一样。在炎热的夏天,它的枝叶茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,好让人们在它撑开的大伞下乘凉。
橡树还会结果子呢!果实是坚果类,一端毛茸茸的,另一端光溜溜的,既好看又好吃,它的果实是松鼠的美味佳肴。橡树皮还可以做成松软的木地板。橡树真是浑身是宝呀,橡树不仅美观,而且用处极多,很值得大家喜欢。