未来的汽车作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦的世界里,有红红的花,有嫩绿的草,还有珍禽异兽和人类嘻戏。
我看着心里痒痒的,于是穿过马路,没注意到一辆公共汽车正逼近,想逃也逃不了了。我闭上了双眼,吓出一身冷汗,以为自己这次完了。忽然我感觉头顶上吹过一阵微风,我睁开眼睛,抬头往上看,原来公共汽车像袋鼠一样从我的脑袋上跃过,在我前面停了下来,司机叔叔从驾驶室里伸出头来,微笑地问我“吓着你了吧”,我忙说:“没有,没有”,我好奇地问:“叔叔,为什么这辆汽车会腾空而起呢?”“你到车底看,底下装有一个大弹簧,可以随时把汽车弹向天空,越过障碍物,避免车祸的发生,正像刚才汽车避开你一样呀!”叔叔说。我又问“那如何操作呢?”叔叔说:“只要按那个黄色的按钮就行了,很方便”。我又摸了摸车身,感觉有几个小孔,问:“这些小孔干什么的?”叔叔说:“这些小孔的用处大着呢!它们可以把空气中的废气吸收转化成氧气,然后排放出来,供车内的人使用”……
忽然“叮铃铃”的闹钟响声把我从梦中惊醒,原来是一个梦啊!
我心想,我今后一定要好好学习科学知识,长大后一定要把梦中的情景变成现实,让小朋友在上学路上更加安全。
早晨,我的机器人走到我的房间告诉我:“按照您的吩咐,我在高级汽车公司购买了一辆目前最先进的汽车,一会儿就给您开来。”我走出房间,真看见有一辆黑色的小轿车。我仔细审视着这辆车,它和别的车没有什么区别呀?
我打开车门坐在驾驶室的座位上,我想要启动发动机,却看见了一排排按钮,我的手不由自主地发抖起来,心想:这车怎么开呀?突然,我在按钮旁边看到了一本说明书,我打开迅速地扫了一眼,原来按钮就是汽车的操纵器呀。我按下红色按钮,汽车慢慢的开了起来,我觉得速度太慢了,就按下数字键500,汽车马上以每分钟500千米的速度前进,两边的建筑物飞一般地往后退。就在这时,前面堵车了,我停下来等在那里,等了好久也不能前进。我按下黄色按钮,车子两边便长出了一对翅膀;汽车变成了喷气式飞机在天空中飞翔。我往下一看,大楼就像一个火柴盒,我怕污染环境,便按下黑色按钮,从排气管里排出的尾气便变成了新鲜空气。
我有些疲惫了,准备启动无人驾驶系统。我输入了我要去的地址,喷气式飞机变成了无人驾驶飞机,我在汽车里安安心心地睡觉。当我醒来时,我已经到达目的地了。从汽车里出来后,我又按下汽车外面的绿色按钮,汽车就像缩水似的,变得只有橡皮大小了,我把它装在口袋里一点也不碍事。
这辆车真是太方便了,我不禁感叹科技的伟大力量。