咸阳湖游记的作文500字
春姑娘带着她的魔棒,悄悄地回来了。她把魔棒轻轻地一挥,便将冬天的严寒一扫而光,给大地绘上了生机盎然的美丽图画。此时,正是人们出游踏青的好时节。前几天,我和爸爸、妈妈去了咸阳湖,被那里的无限春光深深地吸引住了。
咸阳湖是咸阳人民的杰作,它由三大部分组成。东面是古渡公园,西面是渭滨公园,碧波荡漾的湖水和青绿相间的长廊把它们紧紧地连在了一起,构成了咸阳市最靓丽的一道风景线。
古渡公园是个放松休闲的好地方。最具特色的建筑要数昆明湖上的白石桥和小凉亭了。漫步在那曲折蜿蜒的石桥上,会让人有一种曲径通幽的感觉。坐在翘角飞檐的凉亭里,放眼眺望四周,满眼的绿色,让人顿感神清气爽、心旷神怡。
渭滨公园可以说是孩子们的世界了,那里有许多的游乐设施。当你坐在巨大的摩天轮上时,会让你将全咸阳市的美景尽收眼底。还有海盗船,等你坐上船后,海盗船就开始“出海”了。它一会儿起,一会儿伏。高仰时,好像被海浪高高托起;冲下时,又好像跌入谷底,仿佛置身于波涛汹涌的大海之中,身体四周是奔腾怒吼的惊涛骇浪,隆隆的雷鸣之声震荡在耳际。再登上张牙舞爪的章鱼船,就像让一只大章鱼的长臂抓住了一样,一会儿抛上了高空,一会儿又被甩到了地面上,令人倍感惊险、刺激……好玩的东西数不胜数,我就不多说了,还是你们自己去亲身体验吧!
要说赏景,那青绿相间的长廊和碧波荡漾的湖水宛如一幅美丽的画卷,让你目不暇接,美不胜收。所谓青绿相间的长廊,就是奇树异草装点的咸阳湖畔。青的草,绿的芽,高大的乔木,低矮的灌木,再加上点缀其间的各色鲜艳的花朵,形成了烂漫无比的春天风景图。湖水清澈见底,水中游鱼戏食清晰可见。水面游船缓缓地划过,不时会有几只水鸟掠过湖面,偶尔用翼尖点一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。坐在船上,欣赏着着周围的美景,犹如徜徉在十里画廊之中,让人流连忘返,如醉如痴。
美丽的咸阳湖,正等待着大家的光临。在这里,我热忱地推荐大家到咸阳湖走一走,看一看,你一定会满意而归的。