小八哥 淘气的八哥作文300字
我家有一只调皮的小八哥。小八哥全身黑乎乎的,只要把头缩进身就像一个黑皮球。它的羽毛油光发亮,在太阳的照耀下,五颜六色,可好看了。小八哥的头部有一个长长的黄“耳朵”,你可别小看这黄耳朵,主人叫它说什么,它就说什么。平时总是说爷爷好、奶奶好、过年还会说恭喜发财这样的吉利话。只是一双浅黄色的小脚在笼子里窜来窜去真烦人。
有一次我想给我的小八哥洗个澡,我用大盆接好水,一打开笼子,它就迫不及待的飞出来,直接跳到水里去了,还不停的拍打翅膀,发出快乐的尖叫声,水花四溅,我怕打扰它,只有在门口站着看。过了一会儿,小八哥在水上一沉一浮的,哦,我知道它洗好了,我小心翼翼的把它抱出来,小八哥不停的拍打翅膀,好像说:“谢谢你,谢谢你。”我说:“你呀真淘气。”