孝道作文600字
孝道就是指尊敬我们的父母亲,尊敬我们的亲人。无论要付出多少代价,我们一定要孝敬他们。因为他们为了我们付出过许许多多的代价,既然他们为我们付出了代价,难道我们就不应该孝敬他们吗?
我们的父母亲是多么的不容易啊!当我们的作业有错的时候,却把所有的责任推倒他们身上,还破口大骂,但我们却从来没有想过他们的感受。他们每天下班回来,给我们煮饭,帮我们洗衣服,洗碗筷……他们整天都干活,二我们却什么都不用干,我们是那么的轻松,而父母亲他们却这么疲劳。我们的父母亲把我们看成心肝宝贝,我们却不不领情,反而还要伤害他们的心灵。难道这样做就是孝敬我们的父母亲吗?不,不是这样的。我们应该为他们分担。我们必须聆听父母的教诲。父母的责备。帮我们的父母亲煮饭,洗碗和洗衣服。让他们好好休息。不要让父母亲为我们操心。
当父母亲回来的时候,我们应该把拖鞋放到他们跟前,把凉爽的猫精给父母亲。到了晚上,我们要把他们的床铺好,服侍他们睡觉。看到他们搞卫生,要抢先一步帮他们。我们就应该给我们的父母亲一个温暖的家。
我们的父母亲为我们付出过代价,我们孝敬他们难道就不值得吗?这是值得的。我阿明年决不责骂父母亲,因为他们所做的一切都是为了我们。我们的那优异的成绩是父母培养出来的,我们应该城中的感谢我们的父母亲,感谢他们的教育之恩。我们与父母亲是情深似海,决不能因为一些小事而分开了,这实在是太不值得。我们的父母亲是我们的亲人,我们的恩人,应该把所有的东西补偿给他们,这样才算是对得起他们。
我们无论付出多少代价,一定要孝敬父母亲,我们永远不能忘记他们对我们的教育之恩。