消防知识 描写消防作文300字
火既有许多好处,又有许多坏处。
火能照亮屋子,假如停电了,就需要火照明。火能冶炼钢铁,冶炼出一些名扬海外的物品。火能帮助人类做饭,做出让人馋诞欲滴的食品。火能烧烤各种肉类食品,火能帮一些垃圾清除掉。
火也是一种很可怕的灾难,假如电视机着火了,不能用水泼,这样很容易发生触电的现象,还会被火烧到,要先把源断掉。
如果房子里引起大火,要先打119消防,如果火势太大,要用湿的物品捂住口鼻身上披些湿的物品。
如果油锅起了火,千万不要用水泼,要用锅盖盖住,这样火就慢慢灭掉了。
点蚊香要远离被子等物品,否则夜里将会引起大火,后果不堪设想。
消防知识是非常重要的,每个人都要掌握一些消防知识。