小狗和靴子的作文
有只贵宾犬叫乐乐,他每天都和自己的小主人玩,生活得很开心。
有一天,小主人的妈妈愁眉苦脸的,因为最近老少米。小主人也不开心,说道:“臭老鼠,我一定要消灭你!”乐乐听了,想这只坏老鼠,竟然把我的主人气成这样,我一定要消灭你!乐乐下定决心,一定要逮到那只坏老鼠。
渐渐地晚上了,乐乐在床上大睡起来,老鼠见了小狗乐乐睡了,便小心翼翼地走到了放米的地方,开始吃了起来,不时得发出“滋滋”的声音,把正在熟睡的乐乐吵醒了,乐乐看见那只坏老鼠正在偷吃小主人的食物,愤怒极了,老鼠看见小狗乐乐醒了,吓了一跳,便扔掉手中的食物,撒腿就跑。小狗乐乐看了,大喊:“别跑,可恶的老鼠。”乐乐紧追不舍,老鼠看见了前面有一双大靴子,便跳了进去,大叫道:“有本事来抓我啊!”小狗乐乐听了,更气了,发誓一定要把这只坏老鼠逮到。他看见鞋带,想把靴子弄倒,于是,他猛咬鞋带往外扯,最终废了九牛二虎之力把靴子弄到了。老鼠见没出可逃,只得就范!“乐乐高兴极了,欢乐地叫着。小主人看见乐乐把偷吃米的老鼠逮住了,高兴极了。快乐地抱着乐乐,乐乐也高兴极了!
后来,小主人又和小狗乐乐过上了幸福快乐的生活!