小狗来窜门作文
暑假里的一天,我吃完早饭,很无聊地在家里看电视,因为天气实在太热了,不想去外面跟小伙伴们玩耍。
看着看着,我发现电视机的屏幕上突然出现了一只神秘小狗的影子。怎么回事?我回头一看,原来是一只全身白色的小狗站在门口,它的影子映在了电视机的屏幕上。
小狗除了腰部的毛有点淡黄色,从头到尾都是白色的。我觉得它的眼睛最吸引人了,水汪汪的,目光很温和。
小狗走到柜子边东闻闻、西嗅嗅,然后缓缓地走到桌子底下,不一会又走到婴儿车的旁边,就这样一声不响地在客厅里走来走去。原来它是来“窜门”的,是来“做客”的。
我大吃一惊,又不敢吓它走,怕它咬我。我心想:它不走,我就出不去了,哎呀,怎么办好呢?对了,找人帮忙!我小声地叫:“外婆,外婆有狗啊。”这时外婆从里屋出来,“嘘、嘘!”的两声,小狗就跑了。我赶紧松了一口气。
原来小狗也怕大人啊!只要去赶它,它就会逃走。象我这样只会傻呆呆地坐在椅子上,是没有用的,我想以后不管碰到什么事情,都要想办法,用行动来解决,而不是傻呆呆地坐着。