星期三,我们上小号课,二年级六班的一个同学把我的小号给摔坏了,事情的经过是,他因为吹号的问题跟我发生了争执,然后他趁我给郭竹青借号油的时候,他趁机把我心爱的小号推到了地上,小号被重重地摔在了地上,把小号的喇叭口摔扁了,小号脖子也摔皱了。我很伤心,于是就恨恨地打了他两下。放学时,我本跟着他,找他的家长把事情经过一说,可惜人太多跟丢了。
于是,回家家里,我将事情的经过跟妈妈一说,妈妈说:“他故意把你的小号给摔坏了,明天应该找他家长把情况说明一下”。到了周四,我和妈妈到他们班放学门口找到了他,当妈妈快把他理论哭的时候,他爸爸来了,妈妈又和他爸爸说明了一下事情的经过,并说:“几千块钱的东西,不应该随便摔来摔去的”。于是,他爸爸把他批评了,之后我妈妈说:“算了,关键只要知道爸爸妈妈的钱不是那么容易挣的就行了。”经历过这个事情以后,我明白了爸爸妈妈的钱不容易挣,我们不应该乱花钱,同学之间发生矛盾的时候要及时和好,更要爱护东西。