小猴子爬树的作文
今天,是充实、快乐的一天。我和伙伴们一起做游戏、去小河游泳(外公带我们去)、下棋、玩牌、爬树……真是自在逍遥。不过,最快乐的莫过于爬树了。
外婆家门前有一棵龙眼树。今天,树下正好停了一辆手拉车。我飞一般冲过去,发现树上面已经有两只“猴子”——我的两个表弟。只见他俩在上面活动得如履平地,我在下面看得出神入化。看久了,也想上去过过瘾。
说干就干,我踩上手拉车的臂,双手抓住树枝,脚轻轻一蹬,我就上去了。我小心翼翼地移动着脚步,手紧紧“粘”在树枝上。现在我觉得有一种腾云驾雾的感觉,可往下一看,又觉得随时有掉下去的危险。我正在发呆的时候,小表弟已经神不知鬼不觉地出现在我的后面,把我吓一跳,我惊慌失措地对他说:“请你……过别的树枝去……我怕!”他听了,就随手抓住一根树枝,“呼”的一声,就不偏不倚地稳稳落在了那边。这哪是我的表弟呀,活脱脱一个灵活的小猴!我在这边看得目瞪口呆。他见我一脸的惊讶,就得意洋洋地说:“还有更厉害的呢!”说着,他抓住一根树枝,跳了下去,像长臂猿似的荡在空中……他再次上了树的时候,我都已经失魂落魄了。我反应过来后,生怕掉下去,就慢慢地下来了。
爬树真有趣!你觉不觉得我们很像几只猴子呢?