小黄妈妈的爱作文
在炎热的五月天,小黄终于从妈妈肚子里出生了。看着小黄嗷嗷待哺的样子,妈妈满心欢喜,慈爱地舔着小黄,为自己的儿子舔去身上的脏污。看着小家伙懒懒地伸展着四肢,妈妈笑了,那笑容,多么幸福。从那刻起,妈妈决心为自己的儿子铺垫最美的生活。
作为一只流浪狗,小黄妈妈每天徘徊在大街小巷,寻找着各种可以果腹的食物,儿子还在哺乳期,她不得不尽全力找到最好的食物,以保障自己乳汁充足,只有那样,自己可爱的儿子才能健健康康、快快乐乐地成长起来。怀揣着以后儿子健硕样子的梦,小黄妈妈快乐地奔走在散漫着各种气味的地摊和市场里面,看到人们丢弃残羹剩炙的那一瞬间,是她除却看到儿子最开心的时刻。但有时候一天下来,也没能找到什么可以果腹的东西,看着人们大口大口撕咬着肉块,她驻足在那里,尾巴不自觉地摇摆着,那不争气的口水往外流个不停,她常急忙将口水舔进肚子。她记得许多年前,只要自己摆出这样的样子,人们便开心地给她投来带着许多肉的骨头,有时候甚至还可以得到整块肉,但是现在她很迷茫,人们吃完,脚一跺,把自己吓跑,嘴里还念叨着:“哪里来的野狗,我家的还没有吃的呢。”她只有悻悻离开,拖着沉重的步子往回赶去,儿子还等自己喂奶呢。
就这样经过无数个白天黑夜,小黄终于长出了牙齿,学会了走路,也会自己吃东西了,但偶尔也会缠着妈妈吃奶。小黄妈妈开心极了,看到自己儿子到处乱串,给自己疲惫的身心带来难言的安慰,抚育儿子这段时间以来,原本就瘦弱的躯体,现在显得更加弱不禁风了,但是小黄妈妈却打心里开心,自从有了儿子,自己就有了希望,每天艰辛的生活,也无法淡去她的幸福感。这样平淡艰辛的日子没过多久,小黄生病了,在这干热无比的日子里,瘦小的小黄禁不住热感的侵袭。这时小黄妈妈急坏了,但是为了不让儿子饿肚子,她还是要出去找吃的。这天小黄妈妈出去觅食,恍惚中走到一家卤肉店前,看着店里面摆放着刚卤制好的肉,空气中飘来诱人的香味,她心里想念着自己生病的儿子,相信自己的儿子吃了这么好的肉,营养跟上了,身体就强壮了,抵抗力自然也就好了,就不会再生病了。于是她毫不犹豫地冲进店里,叼着一块肥肉就往外跑去。这被店老板发现了,拿起一根长棒就往外朝着小黄妈妈追去。小黄妈妈身体早就虚弱不堪,也有一段时间没有吃饱过了,没跑多长距离,她就气喘吁吁,脚步不觉慢了下来,心里念想着自己儿子,小家伙吃了这肉,身体肯定会强壮起来啦,再也不会生病啦。眼看前面就是家了,这时突然背上传来令她难以忍受的疼痛,她忍不住扑倒在地上,精神恍惚中,发现原来是追她来的人朝她扔来的石块砸中了她背上,看到那人似乎发泄完,消了气,走开了。她奋力地爬起来,朝着家走去,一路上她的鲜血染红了路面,她慈祥地微笑着,到家了,到家了,将嘴上的肉轻轻地放在儿子身边,然后幸福地偎依在儿子身边,笑着,闭上了眼睛。
迷糊中小黄闻到了阵阵香气,睁开眼睛,发现一块诱人的肉躺在自己身边,他踉踉跄跄地站起来,开心地蹦跳着,显得多么笨拙,妈妈也可以好好吃点了,他想着,准备唤醒妈妈,但却发现妈妈早已血流满地,他吓坏了,哭喊着试图叫醒妈妈,但妈妈始终一动不动。哭累了,小黄躺在妈妈怀里,那个夜晚雷雨交加,他在妈妈怀里幸福的样子,似乎不知道他唯一的亲人已经永远离开了了他,冷风中他不知不觉睡着了。第二天一早,人们看到两只死去的狗相互依偎在一起,显得格外幸福,格外安详。