小伙伴六年级作文
说到伙伴,有的同学会说:我的伙伴一大堆,但是却没有一个是最最好的。人无完人,如果要找最最好的朋友的话那么找一辈子也是不可能找到的。伙伴是个词语,也是真正存在的,在你开心时,她会跟你一起开心;在你伤心时,她会来安慰你;在你寂寞时她会来陪你。在我眼里,我认为最好的伙伴她不仅是我同班同学也是我老乡,她就是严思思。
严思思和我已经是六年的好朋友了。我们曾经一起上学一起吃东西一起玩乐,我们俩是形影不离的,少了其中的哪一个我们都会觉得寂寞、孤独,我们俩好像穿同一件裤子似的,别人见了都以为我们俩是姐妹呢!
某年某月某时某分某秒,一天中午。我的妈妈带我到一间大饭店吃饭,说是庆祝我8岁生日,饭店里面最大的一桌就是我们吃饭的那一桌,桌上坐满了人,餐桌上摆了红烧排骨、清蒸鱼、荷包蛋、香辣鸡腿什么的,总而言之都是好吃的,见了好吃的,我甚至忘了我的小伙伴严思思。我拼命的吃,那一餐我真是大饱口福了!我开心的无法用言语形容。晚上回到家,妈妈告诉我说:今天吃饭的时候我看见你的朋友严思思在窗外看着你呢!她脸上好像面带微笑,她看你吃的开心她心里也不亦乐乎呢!这样的好朋友难得,你要好好珍惜啊!听了妈妈这番言语,我羞涩万分,我居然忘记了严思思了,真是的。我怎么能因为吃而忘了多年的好朋友呢?我想我应该好好反省。
小的时候,我的数学成绩还可以,但是后来因为换了一个会说话的同桌害的我的数学成绩下降了,我不跟他说话时他就骂我,看了他就烦人。那天我被老师留了下来,我拼命的改错题,但是越改越错,老师连打带骂的教训使我掉下了点点泪珠。我恨我自己,当初我应该好好听讲,不应该去理那个新同桌的。现在倒好了,在这里被老师教训。在回家的路上我伤心万分,还好有严思思歌声般动听的安慰,才使我的心得意安宁。
5月11日是我最倒霉的一天,在这一天里我真的遇到了倒霉事,是比平常倒霉几百倍的事情。那天天高气爽,我跑出去买了个雪糕吃,在马路边上我遇到了严思思,严思思问我说我的雪糕好不好吃,我说还可以,然后她又问了我一些关于雪糕却非常无聊的事,我想她一定是想吃我的雪糕,我便找了个借口走了。回到家,家里没有一个人,我孤独的要命,我先是画画,接着看电视,再不行就写作业。搞了半天家里还是没有一个回来,我彻底失望了。哎!无聊啊!寂寞啊!我自言自语的唠叨着。直到下午5:49家里变的越来越冷清,我非常害怕有妖怪出现,便用双眼看着家里的每一样东西,看一下鬼有没有出现!突然间一个叫声使我改变了看法,咦咦!这不是严思思的声音吗?我飞一般跑下去开门,我好像没有那么讨厌她了,我们俩在下面有说有笑,我没有再怕妖怪了。好像有一股勇气涌上心来。如果没有她在的话,恐怕我都会被这倒霉的一天给寂寞的不成样了。
因为有这样的朋友我感到幸福、快乐。严思思!你一定要做我一辈子的好朋友哦!没有你我会觉得我自己少了一块肉的。嘻嘻!