小木偶的故事续写作文400字_四年级作文
现在小木偶会哭、会笑,也会向别人表示同情和关心了。
可是,小木偶获得了表情,它高兴得不得了,但它马上就发现不对劲了,当它无忧无虑地走在大街上,人们都对它议论纷纷,甚至还会向它扔垃圾,羞于它的尊严,它想去问人们发生了什么事的时候,人们马上快步走向其它地方。如果它在一个舞会上,原本有几百万人的观众就一哄而散,小木偶对人们这些举动十分诧异,所以它就尽量讨好人们,可是人们不但不领情,而且关于它的议论越来越多,所以,小木偶对天发誓:今生今世一定要当一个好人。
它做了许多好事,但是它总不小心用错表情,它原本想高高兴兴地笑,却不知不觉地变成了满脸的愤怒,让人们以为它要打架似的,都纷纷躲开,小木偶整天躲在老木匠的小木屋里,它每天都提心吊胆的,但到了晚上,它还偷偷摸摸地帮助别人;到了白天,它又被那些恩将仇报的人穷追猛打,真是比窦娥还冤,但是神把人类押进了地狱,把小木偶送其它星球,最后还是小木偶求神,才把人类都给释放了。
人类这才明白,世界上的生物都是平等的,从来都没有践之分,瞧不起加别人的人,会带来不可预知的危险。